tA93の愛車 [マツダ RX-8]

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水

2011年08月28日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ガラコワイパー パワー撥水 替えゴムです。
運転席 9番、助手席 7番です。

フロントウィンドウを撥水加工したせいで、購入時についていたワイパーだとビビリまくってしまい、やむなく交換。

交換前は、ワイパーを動かすと毎回ガッガッと引っかかって、非常に不快な音が出て、雨の日の運転が億劫でしたが、交換後は全く音が鳴らなくなりました。(といっても、ウォッシャー液をかけた時の動作しか確認していませんが・・・)

交換も至って簡単。
古いゴムを外して、新しいゴムをガイドレールに合わせて挿入するだけ。
最後の穴の部分に引っ掛けるところもすんなりはまりました。結構最後の穴にはめるところで手間取るワイパーゴムが多いので、このモデルはとっても楽でした。あと、交換後は3分ほど動作させる必要があるようですが、もともと撥水加工しているので、やってません。

とりあえず、今回は乾拭き動作させないで様子を見てみる予定です。

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco ガラコQ

SOFT99 / glaco ガラコ コンパウンドクロス

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

PIAA エクセルコートワイパー替えゴムNo.10 500mm EXR50

不明 エアロワイパー

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

AutoExe スポーツワイパーブレード

Yellow Hat Y'sman ワイパーブレード(交換用ワイパー)