いのっち@BPEの"6連星エンブレム付きミラバン" [ダイハツ ミラバン]

ステアリングスイッチの配線 その2
カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
アイシス用のスパイラルケーブルをセットしました。この状態でピンにテスターを当てて導通確認をし、コネクターのどの位置に端子を差し込めば良いのかを把握しました。
まずはホーン配線の端子をセット。ここは素直に端子をカットして、コードを数センチ延長して新しい端子をセットしました。
作業に夢中になってしまって、あまり写真を撮っていなかったのですが、白いコネクターの下側に刺さっている3本がナビと繋がるステアリングスイッチ配線です。左からアース、信号2、信号1です。

実はイルミネーション配線(プラス線・アース線)がまだつながっていません。ステアリングコラムを外せば作業できるので、また時間を見つけて追加します。
バッテリーのマイナス端子を繋いで、ナビでスイッチの設定をおこないました。
ソースはあまり切り替えないので、ミュートに割り当てました。
作動確認の図。ちゃんとステアリングスイッチに反応しました。これで通勤がさらに快適になりました。

右側のスイッチも何とかすれば何かに使えるのでしょうが、、、当分は飾りになる予定です(;'∀')

ステアリング上げ(純正戻し)

リアフェンダー修理と言う名目

ほとんど動いてないけど…

L700V タイミングベルト交換❶

高感度GPS+アースプレート取付け

ブレーキマスター補強

「3回目の棒那須でたw 無駄遣いしないように。。。」
スタイルアップしたクルマとすれ違うと、必ずサイドミラーでリアビューもチェックします(笑) 通勤用にプレオバン(L285B)のMT車を購入し、モータースポーツ的...
ステアリング交換3(交換編)
2016/09/25 21:46:39
ステアリングスイッチ (部品調達)
2016/03/15 22:58:42
リアウインドウフィルム施工その1
2015/04/26 08:52:24
気軽に誘って下さいね~(^^)
お友達ほしいレベルは「コミュ障かよ!?」てことであえて設定していませんが、絶賛募集中です(笑)
ですが、、、いきなりのお誘いなど、数を増やしたいだけと判断した場合はお断りすることもあります。
れがりあれがりあ * サトスケサトスケ
シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認 ☆タカ@BP5B☆☆タカ@BP5B☆
エメフロエメフロ daisuke@泉州daisuke@泉州
スバル レガシィツーリングワゴン 京キトBPE (スバル レガシィツーリングワゴン)
憧れだったアイボリーレザーシート&マッキントッシュオーディオ&6気筒エンジンです。 気 ...
ダイハツ ミラバン 6連星エンブレム付きミラバン (ダイハツ ミラバン)
「MTで楽しめて安い」クルマを探して辿りつきました。 5ドアの選択肢もありましたが、3 ...
BGの車検が近づいてきたため購入。当初BHのGT30を狙っていましたが、後々の満足度を考 ...
レガシィツーリングワゴン250Tです。 横長のヘッドライトや中央部分が低くなっているボン ...