いのっち@BPEの"京キトBPE" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ダッシュボード新品交換(無償修理)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業ショップ作業

助手席側エアバッグのリコール修理から帰ってきたら、グローブボックスの右上辺りに亀裂が入っているのを発見。
経年劣化も考えられましたが、ディーラーに相談すると「作業時にヒビが入った可能性が高い」とのことで、無償交換となりました。
交換前は白化をアーマーオールで誤魔化したりもしていましたが、20万kmを超えたところでまさかのリフレッシュ(笑)
修理から帰ってきて気付いたのですが、後部座席にメカニックさんの忘れ物、、、
オーディオやエアコンの設定をメモしてくれていました。さすが!好感度アップしました(笑)
パナナビ専用のセンターパネルの嵌合が悪く、浮き気味のところと奥まって嵌っているところとがあったので、後で自分で調整しました。
1でも書きましたが、走行距離は20万kmを超えています。ですがダッシュボードが新品になり、特に具合の悪いところもないので、ますます降りるのが勿体無くなってしまいました。

ドアの取っ手リフレッシュ(ラパス2施工)

アールエムオージーショップ ダッシュボードマット

マットフック交換

コンソールbox 蓋 撤去!

DIY 車中泊用ベッド Ver.2 作成

コンソール蓋補修

「色んなクルマの事を知っている人ほど???と思う車種不明感。」
スタイルアップしたクルマとすれ違うと、必ずサイドミラーでリアビューもチェックします(笑) 通勤用にプレオバン(L285B)のMT車を購入し、モータースポーツ的...

シャープ化学工業 シャーピーブチルB
2017/10/10 23:34:55
ダイハツ純正 タントエグゼ自発光メーター
2017/10/10 10:35:29
ダイハツ純正 自発光式メーター
2017/08/06 22:09:45

気軽に誘って下さいね~(^^)
お友達ほしいレベルは「コミュ障かよ!?」てことであえて設定していませんが、絶賛募集中です(笑)
ですが、、、いきなりのお誘いなど、数を増やしたいだけと判断した場合はお断りすることもあります。
まる@宮城まる@宮城 * 諒(Ryo_REVOLTA)諒(Ryo_REVOLTA)
twin-turbotwin-turbo シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認
ちょっぴんちょっぴん サトスケサトスケ

スバル レガシィツーリングワゴン 京キトBPE (スバル レガシィツーリングワゴン)
憧れだったアイボリーレザーシート&マッキントッシュオーディオ&6気筒エンジンです。 気 ...
ダイハツ ミラバン 6連星エンブレム付きミラバン (ダイハツ ミラバン)
「MTで楽しめて安い」クルマを探して辿りつきました。 5ドアの選択肢もありましたが、3 ...
BGの車検が近づいてきたため購入。当初BHのGT30を狙っていましたが、後々の満足度を考 ...
レガシィツーリングワゴン250Tです。 横長のヘッドライトや中央部分が低くなっているボン ...