tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

ロービームHID 55Wに交換vol.2
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
バラストのこの位置に電源コネクターが接続されているので、そのコネクターをそのまま利用する事にした。

今回取付けるユニットの端子の幅が広いので、加工が必要だった。
ミニグラインダーを使用して幅を削った。
電源コネクターに端子を挿入して、点灯試験を行った。

バルブが高熱になるので、可燃物は離す事。
バルブを装着した状態。
バルブをピンで固定した状態。
ランプユニットを底から見た状態。

底蓋を外した開口部は、この後気密テープで塞いだ。

後はバラストを適宜固定して、ランプユニットを戻し、バンパーを復旧して終了だ。

尚、純正バラストと同サイズの商品キットもあり、それならもっと簡単に見栄えも良く出来るのだが、価格が倍程度になるので今回はこの商品を選択したのだった(;-_-) =3 フゥ
パワーアップキット装着後。

立上り時はやや緑がかった色だが、安定すると白になった。
パワーアップキット装着後。

道路向かいのブロック塀を照らしているが、交換前より明らかに光量が増し、カットラインがよりくっきりしている。

実際走行してみると、これまでアクセルを戻していたコーナーでも、安心してスピードを緩めず走行する事が出来た。

欲を言えばもう少し遠くを照らしたいが、対向車の事を思えばそうもいくまい(ーー;)

さてこうなるとハイビームも6000Kに交換したいのだが(-。-)y-゜゜゜

もうすぐ掲載終了!

自作、横後ろ、3500円?超高輝度LEDサイドマーカーライト

LED化ルームランプ編

デイライト 夜間点灯確認

バックランプ交換

デイライトキット取付

LEDウインカー取り付け(No.1)

2016/10/12 09:22:15
おはようございますm(_ _)m

同じモノですが、自分は8000kに変えました!車検は問題ない色味ですよ(o^^o)

バラストはどちらに格納ですかね?今度ご教示下さい、オフで((o(´∀`)o))
2016/10/12 11:18:54
おはようございます^_^

フォグが6000kなので、合わせました。

バラストはフロントホースメントのブラケット部分に付けましたが、白Gさんやペリーさんは純正ケース内に納めています。

その際の配線処理を今度聞いてみたいと思っています。

渡良瀬で一緒に聞きましょう(^-^)v
2016/10/12 11:13:33
tomameさん
私も同じアイテムつけました。
純正形状バラストタイプはお値段高かったんですね!知らなかったです。
色味のわりにはまずまずの明るさで(暗いとは感じないので)よかったと思います。
2年くらいは耐久して欲しいところです。
2016/10/12 11:23:35
この商品は評価も高く、メーカーもアフターが良さそうなので、安心して選択しました(^_^)

購入後のメールでのフォローや、取り付けた際の記録を、更に後続者の為に残すべく、提供依頼があります。

中々良い姿勢ですね〜(*^o^*)
「パスポート使用 http://cvw.jp/b/1825310/38924305/
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...
第5回洗車記録
2016/12/04 02:34:18
スタートスイッチボタン自作
2016/11/02 00:53:23
北関東遠征予告! 途中情報 その2(^^/
2016/10/17 23:11:24
プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
yah!⊂(゚∀゚⊂)ヤ-!!yah!⊂(゚∀゚⊂)ヤ-!! * maki@eveinmaki@evein *
G-FighterG-Fighter * ジャガープリウスジャガープリウス *
Long Dragon (ロンドラ)Long Dragon (ロンドラ) * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ ラパン・ショコラ ニャパン (スズキ ラパン・ショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;