tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

ホルツ E-plus投入

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2017年06月20日
Holts E-Plus燃料添加剤モニター企画で当選して頂いたE-plusの赤ボトル。

『特殊燃焼促進技術「PCT」を 採用したガソリン添加剤に汚れの再付着防止効果をプラス。』という商品だ。

走行距離が15万km超えという我が愛車にはうってつけの商品である。
使用方法は良~く読もう。
モニター商品で誤った使用方法はご法度だ(-"-;A ...

エンジンを止めた状態で燃料タンクに注入し、その後ガソリンを満タンにするだけだ。
給油時同様帯電処理してフューエルリッドカバーを開けて、フューエルキャップを外す。
漏斗状の物が必要かなと思ったが、ボトルそのままで注入出来た。
この後GSに赴き、燃料タンクを満タンにした。
満タンにした燃料を使い切った位から、この添加剤の本来の効果が見られるのだろうが、タンク内での攪拌をした方が良かろうと、試走を兼ねてチョッとドライブしてみた。

月山ダムまでの往復で、短い距離ではあるが往路は登りで復路は下り。
信号の少ない一般国道である。

数値的には25.9km/ℓで、通常下道では23.0km/ℓなので良い数値ではあるが、満タンにした直後は数値が良い方に傾き加減なので、これは追々変化を観察しよう。

それよりも体感フィールの方が感激ものだった。
このところなんかガサついているようなエンジンフィールだったが、添加剤を注入直後からエンジンがとにかく軽やかで、滑らかに吹け上がるではないかw( ̄o ̄)w オオー!

あのガサついたフィールが消えて、それに伴い音も軽やかに静かになった。

定期的に使用すると効果的とあるので、今後はこれでエンジンを労わってやろうかな(^_^)

関連コンテンツ( ホルツE-plus の関連コンテンツ )

お試し

ガソリン添加剤注入

ハンドルにブラックパネル取り付け

eco Glider GT+ 走行記録 1771★★今季冬タイヤ初走行

マフラーカッター取り付け

ブレーキ ローター 交換

「@☆ボゾ☆ さん、斬り裂き魔なので俺は勘弁してもらいます(^_^;)
気を付けて下さい( ̄Д ̄)ノ」
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...

IRIS / アイリスオーヤマ バックルボックス(NSK-700)
2018/01/21 22:32:01
スピーカー交換 その1
2017/09/29 00:11:14
トヨタ(純正) 36mm ショートハブボルト
2017/09/17 09:54:54

プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
蒼いリョウ蒼いリョウ * 愛しの次元大介愛しの次元大介 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ふ~。ふ~。 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;