やまちゃん66の愛車 [スズキ ワゴンR]

マツダ純正コーナーポール流用取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月13日
マツダ ボンゴブレンディ純正コーナーポールを取り付けました。

ワゴンRの純正OPのコーナーポールは伸縮式でラジオのアンテナのような段が付くのであまり好きではありません。
あと純正OPつけるとなるとバンパー穴あけになるので、穴開けたくない人には不向き。。

なにか他車種流用でちょうどいい物は無いのかと模索する事、、、数ヶ月笑
某オークションでボンゴコーナーポールを発見し、イルミ不点灯のジャンク品を購入し取り付けました。

イルミ不点灯はT5のバルブソケットの破損でした、球切れかと思ってたのに。。。

仕方なく配線引き直し、ソケット取付、ついでにT5のLEDにしました。

ステー形状も全く合わないので、切って曲げての繰り返し、2時間くらいで終わりました。
夜はこんな感じで、ヘッドライト、ポジションのLEDとほぼ同色で光ります。

サンルーフがチルトしてるくらいのインパクトが欲しかったので取り付けました笑

ワゴンr バックドアハンドル 綺麗に ③ 〜最終回〜

事故後の修復続き(ヘッドライトアイライン)

ワゴンR 白ナンバー化

ホーン交換

ルーフモールディングの交換日記。

ワゴンr バックドアハンドル 綺麗に ①