やまちゃん66の愛車 [スズキ ワゴンR]

マツダ純正コーナーポール流用取付
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月13日
マツダ ボンゴブレンディ純正コーナーポールを取り付けました。

ワゴンRの純正OPのコーナーポールは伸縮式でラジオのアンテナのような段が付くのであまり好きではありません。
あと純正OPつけるとなるとバンパー穴あけになるので、穴開けたくない人には不向き。。

なにか他車種流用でちょうどいい物は無いのかと模索する事、、、数ヶ月笑
某オークションでボンゴコーナーポールを発見し、イルミ不点灯のジャンク品を購入し取り付けました。

イルミ不点灯はT5のバルブソケットの破損でした、球切れかと思ってたのに。。。

仕方なく配線引き直し、ソケット取付、ついでにT5のLEDにしました。

ステー形状も全く合わないので、切って曲げての繰り返し、2時間くらいで終わりました。
夜はこんな感じで、ヘッドライト、ポジションのLEDとほぼ同色で光ります。

サンルーフがチルトしてるくらいのインパクトが欲しかったので取り付けました笑

MC22S ドアノブ 交換?

ナンバープレートボルト交換

ワイパー塗装

ナンバーの取り付け

貼り直し

バイザーステッカー(みんカラアドレス)

「さすがに圧雪アイスバーンの路面で夏タイヤはワイルドすぎるので、ガレージ駆け込み。

車高下げちゃったので、13インチ外径小さいスタッドレス!グレードダウン感が否めません。」
日産Y31を愛する若者です。 車全般すきですが、主にネオクラシックカーがツボです。 普段はMH21SワゴンRに乗っています。 Y31前期グロリアセダンブロ...
めかしたスポーツギア。
2017/03/16 21:54:51
スズキ アルトラパン
2017/03/03 20:08:42
夜の工場見学+イタリア旅行www
2016/10/31 20:24:59
気軽に申請してください。

黒塗りセダン 80年代車 カーオーディオ好きな方お待ちしております!
tomo@subietomo@subie * c-soundc-sound
にせつもりにせつもり じょにー(・_・)じょにー(・_・)
ニーマルP@北のQJYニーマルP@北のQJY 盆栽シーマ盆栽シーマ
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
CBA-MH21S改 H17年 4型 FX FF 5速 アズールグレーメタリック(ZY4 ...
日産 セドリックシーマ 日産 セドリックシーマ
趣味の車として2年前に知り合いから譲り受けました。 E-FPAY31 TYPE Ⅱ グ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ワゴンRへの部品取り車 でも全然走行可能。 4WD AT ノンターボの劇遅車両! ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
免許取って初めて乗った車です。 ターボで早くてなかなか快適な車でしたが、かなり燃費が悪 ...