にゃ~んの"グラコロくん♪" [トヨタ グランビア]

ヘッドライト用HID 3セット目

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2015年08月02日
グランビアの左ヘッドライト(大陸製35W HID)が切れて、間に合わせで以前にゃん号(パジェロミニ)に着けてたバラストとバルブを移植

新しいの買うまでしのぐつもりだったけど、8月1日の夜、それも切れてしまった

^_^;

で、急遽ネットショッピングで大陸製の55Wのキットを購入
信玄ってブランド?(笑)
届いたので早速着けてみました♪

グランビア用のヘッドライトのHIDはこれで3セット目

以前のも大陸製で、意味不明な説明書と不足なネジ類、頼りなさげな配線類と
格安大陸製HIDはこんなものと諦めてたけど、今回も思いきや

ワリとマトモな商品らしい(笑)
中期までのグランビアはライト周りって、意外とスペースが無いんですよね^_^;

だからグリルとコーナーランプとヘッドライト本体は外して作業すると楽だと思います

グリルは上に3本のビス下の方に差し込み式のファスナー1個

コーナーランプはヘッドライトユニットの上のネジを外してコーナーランプを前方に叩き出して外し

ヘッドライトユニットは二箇所の10㎜六角ボルト抜いて前方に引き出しますね

ユニットの下に可動式のはめ込みパーツがあるので折らないように注意ですね^ ^

今年に入って一度も手入れしてないエンジンルームドロドロだわー^_^;
リレー、バラスト、バルブを説明書通りに接続

慣れたら説明書要らないね^ ^

一応点灯テストしてからヘッドライトユニットに組み込み

コーナーランプ、グリル戻して完了♪

やっぱ35Wよか明るい^ ^

HID

ヤフオク産ブレードに交換!

塗装割れ、コーキング埋め

ウインドウスイッチLED加工

夏タイヤへ交換~その他もろもろ♪

AT不良、皆様に謝ります。

貼っただけ(^_^;)

「@よねよね0312さん 寝相悪い人の矯正に使えそうですね^^;」
にゃ~んです(・ω・)ノ 北海道のダムに興味があります ダム好きな方はお気軽に声をかけてくださいね♪ メッチャ喜びます!(≧∇≦) 絶滅危惧種であるト...

増えてる・・・
2017/10/20 20:23:29
コッテリな一日
2017/10/09 20:20:20
8/27ハイドラ同好会北海道支部の全道オフin南幌
2017/08/31 09:01:11

※ お友達登録について
現在、自分の許容範囲を超えているような気がしているので、私からは余程のことがない限りお友達申請はしていません。
もし、こんな私でよろしかったら、気軽にお声をお掛けくださいね^ ^
あらあら♂あらあら♂ * hiro5150hiro5150 *
岸辺 露伴岸辺 露伴 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
暴れ熊暴れ熊 * puku@puku@ *

トヨタ グランビア グラコロくん♪ (トヨタ グランビア)
グランビアバン^ ^ メインカーになりました^ ^
三菱 eKスペースカスタム D-にゃん号 (三菱 eKスペースカスタム)
パジェロミニからの乗り換え 嫁さんのメインカーです。 1999年当時はフル装備だったグ ...
三菱 パジェロミニ にゃん号 (三菱 パジェロミニ)
パジェロミニに乗っていました。 ノーマルな車体にステッカーがたくさん マルチ(○恥)パ ...
輸入車その他 GT にゃりーんGTⅡ (輸入車その他 GT)
普段は長男(小5)の愛車^ ^ 一見して普通の児童用チャリのようだが、ひとたびグラコロ ...