にゃ~んの"D-にゃん号" [三菱 eKスペースカスタム]

ロングドライブ前の準備(点検)

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 日常点検
作業日 : 2017年07月15日
明日はハイドラ同好会北海道支部の北見オフ♪

単純に往復600kmは走る予定ですので
いつもより念入りに点検、補充しました。

タイヤなんか、4本ともドアにある適正空気圧より結構少なかったので点検して良かったと痛感^ ^

オイル量、灯火類、エンジンのまわり具合
タイヤのチェック、給油して洗車して
完了です♪

ただ、初めてスペアタイヤのない、パンク修理キットのみの車で長距離ドライブ^^;

今まで何度もパンクやバーストで痛い目にあってるので不安です。

今後、スペアタイヤを一本購入して、持ち歩くコトを検討します。

初回車検

1ヶ月~

スタッドレスタイヤ交換

ドラレコ、レーダー取り付け

リトルDIY+キッズアイテム⑵

カーナビ快適化?前編

2017/07/16 04:13:43
スペアタイヤレスはチョッと不安ですよね、バーストには対応出来ないのですから(^^;

スペアタイヤの使用率を調べて決定したコトらしいケド、万が一の為の備えなのだから残して欲しかった装備です。

門のラフェスタもついてなくて、オプション設定あったのでラック購入しようとしたら4WDは装着不可とか(^^;

遠道かける時はいつも不安です(^^;
2017/07/16 04:49:36
おはようございます

今まで何故か地方の僻地に出ている時に限ってバーストやらパンクで痛い目にあっています^^;

パンクだけならまだしも、裂けちゃった時は交換しかないわけで、スペアタイヤに助けられたとはいえ、タイヤ屋さんがそばにない、有っても閉まってるわでドタバタを(TT)

せめて、持ち歩いて安心したい人の為、積む場所だけでも確保してほしいなぁ(笑)

いつもありがとうございますm(__)m
2017/07/16 07:33:54
毎度~♪

今日も暑くなりそうなので、お気を付けて~(^-^)

楽しい土産話待ってますね~♪
2017/07/16 09:14:37
おはようございます

いつもありがとうございますm(__)m

朝、5時に出て、ようやく250km走りました

心配されていた天気は今のところ曇りで、このまま持ってくれれば嬉しいのですが^ ^

楽しんで来たいと思います♪

「@とも@VTECさん 納車おめでとうございますm(__)m

ダムアタ楽しみですね〜♪」
にゃ~んです(・ω・)ノ 北海道のダムに興味があります ダム好きな方はお気軽に声をかけてくださいね♪ メッチャ喜びます!(≧∇≦) 絶滅危惧種であるト...

トヨタ ヴェルファイア 金目号
2017/08/19 22:02:42
2017/08/19 19:40:21
ボンネット ダンパー なのニャー (≧▽≦) の巻 ♪
2017/08/19 12:44:54

※ お友達登録について
現在、自分の許容範囲を超えているような気がしているので、私からは余程のことがない限りお友達申請はしていません。
もし、こんな私でよろしかったら、気軽にお声をお掛けくださいね^ ^
hiro5150hiro5150 * たくポルテたくポルテ *
JGZX-LTDJGZX-LTD * 流星(^^)流星(^^) *
暴れ熊暴れ熊 * あらあら♂あらあら♂ *

トヨタ グランビア グラコロくん♪ (トヨタ グランビア)
グランビアバン^ ^ メインカーになりました^ ^
三菱 eKスペースカスタム D-にゃん号 (三菱 eKスペースカスタム)
パジェロミニからの乗り換え 嫁さんのメインカーです。 1999年当時はフル装備だったグ ...
三菱 パジェロミニ にゃん号 (三菱 パジェロミニ)
パジェロミニに乗っていました。 ノーマルな車体にステッカーがたくさん マルチ(○恥)パ ...
輸入車その他 GT にゃりーんGTⅡ (輸入車その他 GT)
普段は長男(小5)の愛車^ ^ 一見して普通の児童用チャリのようだが、ひとたびグラコロ ...