・うめ・の愛車 [ホンダ フィット]

作業日 : 2017年09月11日
シリコンスプレー

流行り?
古い?

ネットを徘徊していて発見したので、
試しに購入

ネットでは、シリコンスプレーですが、
私が行ったお店では
シリコンルブスプレーでした。

調べたら、流通経路の違いで商品名が異なるらしいけど、同じ物らしいです。
基本的にどこでも使えるようですが、
失敗が怖いので、とりあえずの樹脂パーツ部分で試してみます。

手入れが出来ていないので、汚く、そして白化してきております。

使用方法は、
洗車して
濡れた状態で
スプレーを吹き付け
そのまま水と一緒に磨き込むように拭き取るだけ。

それだけでこんなにキレイになりました。

写真では分かりにくいですが、本当に黒々とキレイになりました。

そして手触りもツルツルで最高です。

施工も楽で、値段も安いので、下手なカー用品買うより良いかも。

ボディにも使えるようなので、次回の洗車時にはボディにも使用してみたいと思います。

バックゲートヒンジの防錆&グリスアップ

リフレッシュ❗Pt.2

エアコン添加剤。

GE系フィット【前期】バイキセノンプロジェクター&イカリング搭載カスタムヘッド ...

早めの対策

オートリトラミラーキャンセル

基本、DIYで弄ってます。 シンプルでスマートなスタイルを目指してます。 オーディオ系が好きで、参考になるものが有れば真似させて頂きます(^_^)/...

vifa XT25TG3004
2016/12/23 00:40:56
Clarion Full Digital Sound システムのインストール (3)
2016/09/27 19:28:01
sound puredio 定期点検
2016/08/01 20:11:37

周りにいじり好きなFIT乗りがいないので、いじりネタを共有出来るような仲間が出来たら嬉しいな。(近くの友達できたらイイな)

オーディオ系が好きだから、車種問わずそんな話も出来る方もよろしく。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ハマTAKAハマTAKA カーオーディオマガジンカーオーディオマガジン
ぽんぴんぽんぴん MAABOOMAABOO

ホンダ フィット ホンダ フィット
小さい事をコツコツと弄ってます。 皆さんの良いものがあったら勝手に真似してるかも・・・ ...