yositosiの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

ラディアス メンテナンスキット

作業日 : 2014年02月05日
久しぶりに一日休みだったので ボディーに凍りついた雪を高圧で吹き飛ばしながらの洗車です。
今回は常用の西ケミでは無く 以前より気になっていた ラディアスさんのガラス系コーティング剤のメンテナンスキットを試してみました。

このメンテナンスキット ラディアスさんでコーティングを施工した方へお渡ししているそうです。100mlのコーティング剤と専用シャンプーのセットで3980円です。
リセットしていない 散々Rを施工したボディーにメンテナンスキット付属のガラスコーティング専用シャンプーで洗車後 濡れた状態でクロスにコーティング剤を1,2度噴射し塗り伸ばします。施工は西ケミ簡易系のコーティング剤と同様です。
因みにボディーには 西ケミ black→GSS(2層)→ホイールコート を施工しています。
仕上がりがどうなるかワクワクしながらせっせと作業をします。鼻水を拭きながら。
マフラーは西クリで軽く磨いています。
トランク開けて写り込み確認。
テールレンズ等もコーティングします。定着しているかは微妙ですが・・・
全体像

全体を拭き取った後、チンチラクロスで仕上げ拭きします。まだ一層目なので何とも言えませんが、かなりイイ印象です。しばらく使用してみます。
ガラス系とワックス系の中間的な艶で結構好きな感じです。成分的には低分子型のガラス皮膜で高耐久でデポも付着し辛いとの事です。

この後 1時間程 車を眺めていたのは言うまでもありません。

コーティングのリフレッシュ

久しぶりの愛車です