かっぴ-の愛車 [トヨタ ノア]

長年の悩み?

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2014年07月18日
今回は暇だったのと、長年の悩み?のひとつだった我が家のノアのヘッドライトの曇りを磨きました。
まず最初の状態
見てわかるように我が家はカーポートが右側は壁が無いので右ヘッドライトが10年の月日を得てかなり曇ってしまっていました…
そこで今回はこいつを買ってきて使ってみました。
この手の物を使うのは初めてでしたが作業はとても簡単でまず中には曇りをとる液とコーティング剤が入ってました。それでまずヘッドライトの汚れをとって曇りをとる液を塗りウエスで拭くという作業を繰り返すという簡単な作業でした。(写真が曇りとるやつ)
そして出来たのがこちら
やはり完全には取れませんでしたが最初に比べれば綺麗になりました。(写真よりかは綺麗なはず)
あと左ヘッドライトとテールライトを磨きましたがやはり太陽に晒されてないので磨いたら新品のように透明感が出ましたw(写真わすれた)
で終わったらコーティング剤を塗りましたがとても簡単な作業で誰でも出来ると思うのでヘッドライトやテールライト、バイザーなどのプラスチック系の部品の曇りが気になる方は是非使ってみてください。
でわでわ~

【¥969 グッ◯イ】リア4面スモークフィルム施工

ヘッドライト磨いてみた

プロ仕様高級クロス スムース!

ヘッドライト磨いてみた

エンジンルームの静音