博多マコチンの"銀マ-チ号" [日産 マーチ]

ブレーキパッド交換の巻 その1

作業日 : 2017年06月20日
フロアジャッキでマーチ号を上げて、ウマにのせましょう。ホイールを外したついでにホイール裏の逃げを確認しました。

実は初のブレーキパッド交換。コナン君が助手です。

14mmのメガネでキャリパー裏の下側のボルト(矢印先)を外しましょう。

14mmのボルトを抜いて、この状態にしましょう。

上と下にピンがあるので抜きましょう。紛失しないように。

純正パッドを外して、入れ替えるパッドを準備しましょう。

コレて正解なのか分かりません。プレートにグリースを塗りました。

新しいパッドにプレートをハメました。

続く。

ローターなどリフレッシュ交換

ブレーキフルード交換

Fブレーキ シールキット交換 その1

ブレーキフルード交換

ディスクブレーキ引き摺り修理(見るポイント)

ブレーキローター交換

「板付基地でクリスマスバッジを獲りました。」
福岡県民です。 GLAY好きのHAPPY SWINGERです。 20161123からレンタルカートに励んでいます。 ハイタッチ!ドライブのチェックポイン...

またまたノックスドール
2018/01/21 05:46:38
AMTECS / SPC PERFORMANCE キャンバープレート
2018/01/15 19:42:24
AMTECS / SPC PERFORMANCE EZカムXR 14mm(81260)
2018/01/15 06:49:38

車の趣味趣向が似た人や気合いの入ったハイドラをされる人と知り合いたいです。
JつのJつの * アクセラくんアクセラくん *
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認 走れよっしー走れよっしー
N-TEC/WeldageCo.,LtdN-TEC/WeldageCo.,Ltdみんカラ公認 YOURSYOURSみんカラ公認

日産 マーチ 銀マ-チ号 (日産 マーチ)
通勤や買い物やハイドラ等、どういう目的で乗るか方向性を見失っています。 なるべく快適に末 ...
日産 スカイライン 愛のスカイライン・4ドア (日産 スカイライン)
先ず一言。警察関係者ではありません。 前車 ER34 スカイライン 2498cc NA ...
その他 レーシングカート ノーマル車両・リミッターカット車両・エクストリーム車両 (その他 レーシングカート)
所有ではなく、レンタルカートです。 佐賀県のオーシャンカートランドで走っています。
スズキ アドレスV125G アドレス (スズキ アドレスV125G)
通勤快速のアドレスです。 ハイブリッドカーと同等の燃費で頑張ってくれます。