いかハルの愛車 [スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB]

ラジエータークーリングプレート再製作
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2016年10月16日
随分と前に自作したラジエーターの隙間を塞ぐプレート。
どこかのメーカーを真似ての製作でしたが、アルミの錆と汚れできたなくなってきたし、ステーのくりぬき部分を塞いでた板もどこかに行ってしまった。
もともと、見てくれは良くないですが、更にみすぼらしくなってきた(^^;)

せっかく、アルミ板の残りがあるので、作り直すことにします。
取り外したプレートから型取りして、厚紙でまずは形状確認。
ベロを少し長くして、翼端板も作ります。

、、、、これ以降、製作過程の写真がまったくありませんでした(^^;
いきなりですが、完成形です!
0.5mm厚のアルミ板から切り抜いて、錆止めにクリアを吹いておきました。
アクセントに先日購入したステッカーを貼って完成。

ダクトのくり抜き部分もアルミテープで塞ぎました。
最近流行りのアルミテープ効果があるかも(^^)/
フロントグリルを取り付けて、ベロ部分を覗いたところ。
もう少し、ベロが長くても良かったかな。
今までも、結構な空気を取り込んでたみたい(ボンネット裏に、吹き込んだ空気の汚れが付いてた)なので、よりガンガンに吸い込んでくれそう!
手作り感満載ですけど、綺麗になったので良かった(^^)/

もうすぐ掲載終了!

オーディオ交換とアンテナスイッチ

ステアリングシャフトブーツの破損発見!

リアワイパー塗装

100均財布でシフトブーツ補修

車検後6ヵ月点検

タブレット用ホルダー

「@ドリフ(ドリフ商事) さん、
これで遊んでた頃は、そっちのほうは、全く考えもつかなかったですね(^^)
って、そっちのおもちゃは、当時、世の中に無かったでしょうから。
今は、そっちの方しか使い方が思い浮かばない私は、単なるエロじじいか(>_<)

いかハルです。よろしくお願いします。 今更ここで紹介するような車ではないのですが、あと永くは乗れないと思いますので、記録として、こちらに残しておきたいと思...
ロアアームダストブーツ交換 その1
2016/12/07 21:39:32
バックカメラ取り付け(^∇^)/
2016/08/29 13:32:48
バックカメラ取付
2016/08/29 13:31:05
スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB
今更ですが、スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB(97年式BG9)に乗っています ...
日産 マーチ 15G (日産 マーチ)
嫁さんのマーチを事故で廃車にしてしまい、再度マーチを購入です。 ディーラーメンテのワンオ ...
日産 マーチ 12c (日産 マーチ)
嫁さんが主に使うマーチです。 私の好みで、ノーマルとちょっと違う純正風「スポーティ特別仕 ...
日産 ブルーバード SSS XII 日産 ブルーバード SSS XII
独身時代に東京からUターンして来て初めて買った自分の車。 7年くらい乗ってたかな。スキー ...