いかハルの"BGレガッちー" [スバル レガシィツーリングワゴン]

エンジンカバー装着!? その2

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月08日
再開です。
粗方、カバーとエンジン廻りで干渉する部分をカット出来ました!
最小限で済ませたかったけれど、少々余計にカットしてしまったところもある。
もう後には戻れません(>_<)
全体的にはこんな感じ。
ばっくりと開いたインタークーラー部分が、なんだか無惨な感じです(^_^;
エンジンに仮載せして、周囲の干渉を再確認。
前面から見えないスロットル部分が干渉してた!
危うく、スロットルが戻らなくなるところだった!
ここは、大きめにカットしておきます。
仮載せでのでの全体像です。
なかなか良い感じです!
インタークーラー用の大きな穴も、違和感が少なくなりました!
 この状態でも前後左右に軽い力では、動いたりしません。

ボンネットを閉めてみると、、、、
難なく閉まりました!
 エンジンをかけてみても、ビリビリ音も無く、干渉はしてないみたい。
上手い具合にボンネットのインシュレーターで押さえられているのかも。
まだ、エンジン上に載せただけですが、これでも大丈夫かも(^^)/。
 後日、ステーを作ろうと思いますが、暫くは、このまま様子を見よう。

みんカラで色々調べてたら、BE/BHターボには、僅かな加工で取り付けられるらしいです。
 すると、BG/BDターボも簡単にとり付けられるかも?
(自己責任で)
記録用に右側から。
記録用に左側から。

プーリー交換

オルタネーターの端子カバー交換(´^∀^`)

パワーステアリングフルード交換

パワステポンプオイル漏れ修理 その2