いかハルの"15G" [日産 マーチ]

アルミテープ貼ってみました!
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2016年10月15日
最近流行りのアルミテープ(オカルト)チューン!
みんカラ皆さんの投稿を参考にさせていただき、貼ってみました。
近くのホムセンで買った『キッチンテープ』@250くらいかな。
まずは、フロントガラスの左右下端に。
なるべく隠れるようにと、裏側に回り込むように細く貼りました。
エアクリーナーダクトにも効果があるそうなので、見えないように裏面に貼り付け。
空気の流れる方向に貼ると良いそうなので、細長く貼りました。
(ダクトの入り口は、貼ってる方向が違ってましたね)
ダイソーのゲルマニウムリングは、そのまま。
エアクリーナーBOX裏にも一枚。
インマニも各気筒毎に一枚づつ。
ステアリング下にも内側に貼りました。

今回はここまで。
ボディへの貼付はまたの機会に。

効果は?
・ゼロ発進の際に、力強くなったのか、CVTのショックが大きくなった(ような気がする)
・発進後の速度の乗りが良くなった(ような気がする)
・50~60km/hの定速走行で、アクセルの開きが少なくなった(ような気がする)
・ハンドルが重くなった(分かりません!)

総評:まあ、こういったものは気持ちが大事ですね。
   せっかく、少額でもお金かけたし手間もかけたんだから(^^)

もうすぐ掲載終了!

エクストラサクション取り付け

エアフィルター交換 k13改 マーチ nismo ニスモ s

グリル加工・ファンネル取り付け

エアクリーナー清掃・交換

変更!?

スロットル洗浄です。

「@ドリフ(ドリフ商事) さん、
これで遊んでた頃は、そっちのほうは、全く考えもつかなかったですね(^^)
って、そっちのおもちゃは、当時、世の中に無かったでしょうから。
今は、そっちの方しか使い方が思い浮かばない私は、単なるエロじじいか(>_<)

いかハルです。よろしくお願いします。 今更ここで紹介するような車ではないのですが、あと永くは乗れないと思いますので、記録として、こちらに残しておきたいと思...
バックカメラ取り付け(^∇^)/
2016/08/29 13:32:48
バックカメラ取付
2016/08/29 13:31:05
K12 マーチ バックギア連動 ナンバー灯オフリレー
2016/08/29 13:30:18
スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB
今更ですが、スバル レガシィ ツーリングワゴン250TB(97年式BG9)に乗っています ...
日産 マーチ 15G (日産 マーチ)
嫁さんのマーチを事故で廃車にしてしまい、再度マーチを購入です。 ディーラーメンテのワンオ ...
日産 マーチ 12c (日産 マーチ)
嫁さんが主に使うマーチです。 私の好みで、ノーマルとちょっと違う純正風「スポーティ特別仕 ...
日産 ブルーバード SSS XII 日産 ブルーバード SSS XII
独身時代に東京からUターンして来て初めて買った自分の車。 7年くらい乗ってたかな。スキー ...