東北在住の時から行ってみたかった、かき焼き(食べ放題)に行ってきました。
高松市牟礼にある「池下」さん。
他の有名店(?)だと、バター等油系の持ち込みはNGだったりするらしいのですが、このお店はアルコールは勿論、トッピングも何でも持ち込み可なのです。
そこで、白ワイン×2、ネギ、だし醤油、豆板醤、バター、ニンニク、レモン、パスタソース、トリュフソースetc.と準備万端整えました。
電車に揺られること30分。
店に近付くと牡蠣の焼ける何とも美味しそうな香りが漂います。
で、早速海に面した店(小屋?)に入店。
大きな鉄板を囲んで皆さん熱々の牡蠣を頬張っています。
とにかく牡蠣が大好きな私には感動的な光景だった訳で・・・
ワインを抜栓し、あとはひたすら食べ続けました。
そのままでも十分に美味しいのですが、個人的にはネギは必須かと。
で、そこにバター+醤油とか、豆板醤とか。
最高に美味しく、気付けば殻を入れるバケツはいつの間にか一杯になってました。
もう駄目!
と思いつつ、最後に味噌汁と牡蠣ご飯を頂きました。
お会計を済ませたら、店のおばあちゃんが、駅の近道があるから案内してくれるとのこと。
暗い道を5分とかからずに、二両編成の電車がやってくる無人駅に到着。
お腹も心も幸せになりました。
因みに今週末も会社のメンバーで、違う店ですが行ってきます♪
牡蠣焼き1 posted by
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房前 posted by
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2012/02/06 23:09:11