kassy@広島の愛車 [スバル トレジア]

八木澤自動格納ユニットJMU01
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年03月21日
トレジアはラクティスのOEMです。
まったく同じ方法でラクティスにも装着できます。
みなさんも装着いかがでしょうか
八木澤さんよりPDFファイルの説明書ダウンロードしてください。

ココは写真なしです。
車両側の細工するアウターミラースイッチのカプラーはF7番です
次にアウターミラースイッチの回路図です
このように接続します。

配線は細いので白の割り込み部品で行ってください。

ココでほとんどの配線が接続できます。

できないのは赤常時電源と黄ドアロック信号です。

常時電源は、ステレオ、ナビなど電源黄色線から簡単に取れますのでそちらから取ってください(省略)
こんな、感じです。
次に、ドアロック信号線です。

カプラーGK1から取りました。
回路図です

この線は太いので手持ちに割り込みアダプター持ってなかったので半田付けしました。

また、ドアロック時に一瞬だけマイナスに落ちる回路が必要でしたのでリレーで回路を作成しました。

八木澤さんでもhttp://www.yagisawa.net/files/lra01.pdf自動格納ミラーユニット用ロック連動アダプター(LRA01)発売されています。
回路図はこのページからでは見難いので、ディーラーでコピーしてもらっておいてください。
線の上のアルファペットは色を示しています。Rは赤・Bは黒見たいにです。カプラーの横の数字はさし込まれている配線の位置を示しています。

もうすぐ掲載終了!

やっと夏タイヤへ交換

冬支度とオイル交換

エアコンフィルター交換

STIステッカー

自作ダミーナンバープレート<マグネットタイプ>

Pellucidペルシード施工 TREZIA

エルとお酒の大好きなおやじです。 少しずつ進化させています。 本名は、 LFC中国支部のkassy@広島です
いつもの安全衛生教育! いつもどおり?焼肉ぅ !(^^)!
2015/07/13 19:04:03
寝坊しちゃった(^◇^;)
2014/10/22 07:08:25
こりゃ、ダメだろ?
2014/10/21 08:55:29
皆さんとの情報交換よろしくおねがいします。
しんGO☆しんGO☆ * KitKatKitKat *
MONSTERの移動運用記MONSTERの移動運用記 * 真茶暴真茶暴 *
☆GE90仝☆GE90仝 * annie@F45annie@F45 *
日産 エルグランド 日産 エルグランド
今まで進化させたことをアップします。 車名 ニッサン 形式 UA-E51 車体 番号E ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
1つ前の愛車でした。
ダイハツ タント ダイハツ タント
嫁の車です。 2011.3.6
スバル トレジア スバル トレジア
嫁号3代目 今回は、子供も中学生で定員守れないために車両入れ替えしました。2011.3.6