青けんの"青けんレガシィ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ソーラー発電レガシィ

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年07月18日
50Wセミフレキシブルソーラーパネルとチャージコントローラー、サブバッテリーを設置しました。

パネルは外装品用強力両面テープを使用し貼り付けましたが、高熱でも剥がれてこないようで安心しました。
チャージコントローラーと12V/26Ahサブバッテリーはリア左にあります。
昨年購入した、モビクールのポータブル冷温ボックスを常時駆動させるのが目的です。

晴れていれば、太陽光のみで駆動できます。ソーラー発電を利用できなくても、10時間くらいはサブバッテリーで動く計算なので、夜でも安心です。

これで、この夏は要冷蔵のお土産食品も旅の途中で購入し保存できます!
パネルのケーブルは、左リアテールのハーネス引き込み口から車内へ入れています。

過去、スイスポでアマチュア無線アンテナケーブルを引き込んだ時と同じ手法です。

ドライブレコーダー取り付け

イカリング配線

オートライト TATLGHT-01 取り付けた2

お手軽カーゴランプ取り付け2

この車にも[エマージェンシーハイマウント]

ブリッツ フルオートライト埋め込み加工

「バイクで高速走ってても水冷ファンが回る酷暑。」
幼い頃から、親父の運転するくるまの助手席に乗るのが大好きで育った、運転大好き・くるま大好きの青けんです。 初代スイフトスポーツで、主に千葉県の茂原サーキット・栃...

中津スバルの濃いスバリストに贈る情報
2014/10/05 09:53:48

洗車情報
2005/07/19 18:12:08

スバル レガシィツーリングワゴン 青けんレガシィ (スバル レガシィツーリングワゴン)
9年間174,500km連れ添ったHT81Sスイフトスポーツからの乗り換えです。 ツーリ ...
ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)
99年式のCB400 SUPER FOUR VTEC1です♪ 当初の購入計画から若干予算 ...
スズキ スイフトスポーツ 青けんスイスポ (スズキ スイフトスポーツ)
初代スイフトスポーツです♪ 新車で購入してから、9年間174,500kmありがとう、お疲 ...
トヨタ エスティマルシーダ トヨタ エスティマルシーダ
18歳で運転免許を取ってから、通学、通勤、買い物、旅行と大活躍してくれました。 DIYで ...