綿綿の"マシン C" [マツダ キャロル]

スズキ(純正) 時間調整式間欠ワイパースイッチレバー

2016年05月07日
カテゴリ : その他 > その他
スズキ(純正) 時間調整式間欠ワイパースイッチレバー
【総評】ワイパーレバーを、ソリオ用などの他車種の物に交換するだけで、間欠ワイパーが「時間調整式」に。(^^)

年式などにより、ワイパーレバーの「デザイン形状」が違う物がある為…、

「ウィンカーレバー」とのデザインを合わせる必要性あり。(ちぐはぐ感が出る)

※ 車種、年式等によっては、適合しない可能性もある為、ディーラーなどに問い合わせて、「適合する型番」の物を選ぶ必要性あり。

【満足している点】

微妙な小雨の際、「ミスト機能」(1回拭き)でワイパーを作動させなくても、「時間調整」で対応が出来る。

軽自動車には、オプション設定が無い為、愛車のグレードアップにもなる。

【不満な点】
キャロルには、リアワイパーの設定が無い為、(装着車は4WD車のみ)リアワイパースイッチが「無駄」になる…。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ZAFFO / マイクロフィルター

エーモン / フランジボルトセット / 1512

みんカラグッズ ハイタッチドライブマグネット

みんカラグッズ ☆ミントちゃん☆

スズキ(純正) めがねガーニッシュ

メーカー・ブランド不明 ミニ用クリアウインカーレンズ+メッキリング

永井電子機器 / ULTRA] シリコーンパワープラグコード

メルカリ セキュリティーステッカー ゴールド

2016/05/07 21:12:28
時間調節式自分もつけています。

自分はファンカーゴに付いてたものをパレットに使い、さらにアルトへ流用しましたよ(笑

形は丸っこいタイプです!

25アルトは途中でレバー形状変わりますよね!

他メーカーのレバーも視野に入れると見つかりやすいです!
2016/05/07 22:05:04
丸っこいタイプは、格安の「社外品」も出ている様です。

ネットのレビューによると…、スイッチの動きが渋く、品質が良くないらしいですね…。

私のキャロルは、後期なので、ソリオ用の物が適合になります。

レバーの先に気を取られますが…、重要なのは、根元のユニット部分で、形状が同じでないと、取り付けに支障をきたす恐れがあった為、商品画像と商品説明をじっくり見て、判断しました。

ハスラーや、ワゴンR、エブリイ、ジムニーなんかは、適合情報が書かれていたので、選びやすいですね。(^^)

綿綿です。運転の楽しめる、「マニュアル車」に乗ってます。よろしくお願いします。

スズキ(純正) MG21S セルボ用 メッキエアコンルーバー
2017/10/15 04:11:50
エアコンルーバー取替
2017/10/15 04:02:13
アルミテープで燃費向上を可能にする大発見!
2017/10/14 19:22:30

HB25Sキャロルに乗ってます。同じキャロルに乗っている方や、HA25Sアルト乗りの方も、情報交換できたらいいなと思っています。
ボルサリーノ・トゥボルサリーノ・トゥ * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 ライオン丸の百鬼夜行ライオン丸の百鬼夜行

マツダ キャロル マシン C (マツダ キャロル)
ミラの車検の際、代車にてたまたま黒の5MTと出会い、次期愛車候補に。 車検後、ミラは ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
新車から乗ってました。 走行も13万キロを超えてました…。 が…。 追記。 13 ...