綿綿の"マシン C" [マツダ キャロル]

スズキ(純正) 時間調整式間欠ワイパースイッチレバー

2016年05月07日
カテゴリ : その他 > その他
スズキ(純正) 時間調整式間欠ワイパースイッチレバー
【総評】ワイパーレバーを、ソリオ用などの他車種の物に交換するだけで、間欠ワイパーが「時間調整式」に。(^^)

年式などにより、ワイパーレバーの「デザイン形状」が違う物がある為…、

「ウィンカーレバー」とのデザインを合わせる必要性あり。(ちぐはぐ感が出る)

※ 車種、年式等によっては、適合しない可能性もある為、ディーラーなどに問い合わせて、「適合する型番」の物を選ぶ必要性あり。

【満足している点】

微妙な小雨の際、「ミスト機能」(1回拭き)でワイパーを作動させなくても、「時間調整」で対応が出来る。

軽自動車には、オプション設定が無い為、愛車のグレードアップにもなる。

【不満な点】
キャロルには、リアワイパーの設定が無い為、(装着車は4WD車のみ)リアワイパースイッチが「無駄」になる…。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SONY / リチウム電池 CR2032

3M / 住友スリーエム / カプセルプリズム型高輝度反射シート

CANON / リモートスイッチ RS-60E3

マツダ(純正) シフトノブ

不明 スペーサー

エーモン AODEA AODEA スピーカー背面制振吸音材

2016/05/07 21:12:28
時間調節式自分もつけています。

自分はファンカーゴに付いてたものをパレットに使い、さらにアルトへ流用しましたよ(笑

形は丸っこいタイプです!

25アルトは途中でレバー形状変わりますよね!

他メーカーのレバーも視野に入れると見つかりやすいです!
2016/05/07 22:05:04
丸っこいタイプは、格安の「社外品」も出ている様です。

ネットのレビューによると…、スイッチの動きが渋く、品質が良くないらしいですね…。

私のキャロルは、後期なので、ソリオ用の物が適合になります。

レバーの先に気を取られますが…、重要なのは、根元のユニット部分で、形状が同じでないと、取り付けに支障をきたす恐れがあった為、商品画像と商品説明をじっくり見て、判断しました。

ハスラーや、ワゴンR、エブリイ、ジムニーなんかは、適合情報が書かれていたので、選びやすいですね。(^^)

「@藍原独唯@延珠病ステージⅤ 車両価格の倍!!(゜゜;)」
綿綿です。運転の楽しめる、「マニュアル車」に乗ってます。よろしくお願いします。

軽でも白ナンバーに!!【オリンピック特別仕様プレート】
2017/08/15 23:55:14
賢いバッテリーの検索方法
2017/08/15 16:58:31
ホンダ(純正) リアウイング
2017/08/13 01:12:04

HB25Sキャロルに乗ってます。同じキャロルに乗っている方や、HA25Sアルト乗りの方も、情報交換できたらいいなと思っています。
森山直太朗森山直太朗 * kenchan.kenchan. *
みーーやんみーーやん * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * hk24hk24 *

マツダ キャロル マシン C (マツダ キャロル)
ミラの車検の際、代車にてたまたま黒の5MTと出会い、次期愛車候補に。 車検後、ミラは ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
新車から乗ってました。 走行も13万キロを超えてました…。 が…。 追記。 13 ...