Nさんの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

TRD / トヨタテクノクラフト クラッチカバー&クラッチディスク(スポーツフェーシングタイプ)

2015年07月16日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
【総評】
前のアルテッツァではC-ONEのメタルクラッを使ってましたが、C-ONEはもう無いし町乗り重視でメタルでなくて良いかなということで選びました。
軽量フライホイールと同時装着です。

【満足している点】
半クラッチ量は純正と変わらないので発進は楽です。
程よい重さになったクラッチべダルとジャダーが無いところ。
ディーラーで取り付け出来るのがいいね。

【不満な点】
前のアルテッツァの半クラッチがとても少ないのに ずっと慣れていたので逆に乗りにくいです。
シフトチェンジの時素早い操作が必要。

写真は取り外した純正クラッチです。

クラッチカバー&クラッチディスク(スポーツフェーシングタイプ) のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチカバー

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチディスク スポーツフェーシングタイプ

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチディスク メタルフェーシングタイプ

TRD / トヨタテクノクラフト / ツインプレートクラッチ

TRD / トヨタテクノクラフト / クラッチカバー&クラッチディスク(メタルフェーシングタイプ)

OGURA CLUTCH / ORC 309CC

オグラレーシング ORC オグラレーシング クラッチ Light Series ...

トヨタ(純正) CLUTCH COVER / クラッチカバー

トヨタ(純正) インプットシャフトベアリング

トヨタ(純正) クラッチディスク

NANKANG NS-2 215/40R17

WAKO'S RG7590LSD / アールジー7590LSD 75W-90