works555の愛車 [ダイハツ コペン]

仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー

2014年02月07日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
仲林工業 TT-9000(裏起毛) ボディカバー
 GRBでも使用している仲林工業のボディカバーをコペンにも導入してみました。コペンは毎日通勤で使用しているので、ボディカバーは不向きなのですが、冬の朝のガラス霜対策のために購入してみました。オプションとして膨らみ防止の通気筒と、留め具としてすそ絞り加工をつけました。
 コペンはボディがかなり小さいため、通気筒の効果も相まって脱着が楽です。毎日の脱着もなんとかなるかな~といった感じです。これなら新車時から使っとけばよかった・・・。固定はすそ絞りの紐を引っ張るだけなので、これもラクチン。よほどの風が吹かないかぎり飛ばされることはないでしょう。
 メインは霜対策ですが、これからのシーズンは黄砂や花粉、夏季の葉っぱ・樹脂の付着や日差しなど、いろんな局面で車をガードしてくれそうです。雨の日の脱着などは結構面倒ですが、洗車の手間が省け劣化防止にもなるのでオススメです。
関連情報URL : http://www.nh-cover.jp/
入手ルートネットショッピング(その他)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/841766/parts/

TT-9000(裏起毛) ボディカバー のレビュー

仲林工業 / E-5000 ボディカバー

Meltec / 大自工業 / タイヤカバー ミニバン用 / TC-03

ARADEN / LS ボディーカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー ハーフタイプ

ARADEN / 防炎フロント保護カバー

cretom / 霧よけ・霧とりスクレーバー フロントサイドカバー

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE Prestige 5層構造ボディーカバー

PIONEER / carrozzeria TS-WH500A

自作 リア スタビライザー

momo Drifting 33φ