魔神@福岡の愛車 [マツダ デミオ]

リコール作業(届出番号 3885 )

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月12日
皆さんより遅れてですが、本日は指定休日だったので、ディーラーへリコール作業に行ってきました。
作業予定日はリコール発表の日に休日予定を確認して予約しておりました。
この日を選んだ理由は、私のデミオはナイトスポーツの4BEAT-DJ って、ROMチューンしてる(8月27日にSAB大分21店にて)ので、今月22、23日のSAB東福岡店でのナイトスポーツフェアの前にリコール作業したかったんです。
ディーラーには朝10時に着いて、代車をお借りしました。DEのアルミニウムメタリック、勿論、DEに乗るのは初めてですね。
代車のセンターコンソール、私が使い慣れたエクリプスのナビが(マツダ純正オプションのようです)
DJと比較して、エアコンダイヤルの位置が全然違うんですね(笑)
ラゲッジは測ってはないけど、余り変わらない気がします。
スカイアクティブの1.3リッター、パワーは無いけどよく走りますね(o^^o)
途中、買い物して、自宅で洗濯してたら昼前に担当営業から作業完了の電話があったので、ディーラー手前のスタンドで給油して、12時半頃取りに行きました。
簡単な説明があって、コーヒー飲んでから、うちのデミオを連れて帰りました。

店に入る前に入ったDPFが店を出てからまた再開したのは………

リプロ後の乗り味は、そんなに高回転まで廻してないので、よくわかりませんが、リプロ前より加速感は何となく減ったかなぁ〜

エンジン警告灯が点灯して、再入院しないこと、願ってます。
余談ですが、来月頃のデミオの商品改良(あ、資料見せてもらうの忘れた)は、価格据え置きで、MRCCが付くって言ってるたかなぁ〜

純正0w-20

ジェームスでオイル交換。

オイル、エレメント、ATF交換

エンジンオイル交換

TOYOTにてオイル交換(63000km)

エンジンオイル交換

「ブログ「The 22th DemioMorning参加 後編」お店のアドレス、ならびに画像追加。「The 22th DemioMorning参加 番外編」お好み焼き屋さんのアドレス追加しました(^^)」
魔神@福岡です。よろしくお願いします。 2013年4月に2006年式ソニカを購入し、2015年5月譲渡して、デミオXDツーリングになりました。初めてのマツダ車...

KNIGHT SPORTS リーガルスポーツマフラー デュアルテール
2017/04/23 22:38:29
ダイジェスト〜(ロードスターRFからマツダファンフェスタまで)
2016/12/07 08:58:51
ナイトスポーツフェア(SAB東福岡店)2日目
2016/10/24 19:55:06

DW〜DJ デミオ乗りの皆さん、募集してます。
絡みなしでの申請とか、自己紹介欄の現住所(都道府県)がわからない方は丁重にお断りさせて頂きます。
狆が好き@33狆が好き@33 * てらぼむ@宮城てらぼむ@宮城 *
ら  ぐら ぐ * ゑぬぞうゑぬぞう *
ユキちユキち * hiroki@XDhiroki@XD *

マツダ デミオ マツダ デミオ
XDツーリング 6AT アルミニウムメタリック 2015年5月31日納車 【ショッ ...
ホンダ エアウェイブ ホンダ エアウェイブ
ホンダ エアウェイブに乗っていました
ダイハツ ソニカ ソニたん (ダイハツ ソニカ)
今までホンダ車ばかり乗っていましたが、今回初めてダイハツ車に乗ります。諸先輩の内容を参考 ...