yukky@Garag∃ -H.R.F-の"Kallen(カレン)" [ダイハツ ミラジーノ]

日産ノート純正ウイング取付
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
全国オフでは一部の方のみに説明したので、正式にこちらで。

貰ったウイングは、その形状からローマウントが似合うかと思ったので、初めはリアゲートに直接固定で計画。

が、横から見たときにバランスが悪かったので、リアゲートから離して取り付けする様に変更。

ここで問題になったのがローマウントステー。
市販されてるGTウイングとかのローマウントステーだと、高さがルーフよりも上になってしまうので却下。
ドラッグ用のステーは、屋根側の形状が多分合わないのと、恐らく値段が高い事から却下。

で、思い出したのが以前知合いに教えて貰ったまな板ステー。
ステージアにGTウイングを付ける時に、まな板を切って削って塗装してステーを作った、っていう話を思い出したので、とりあえずやってみることに。

ハイ、やっぱり完成後の写真のみです笑

ホームセンターで白まな板購入→ダンボールで型取り→サンダー&グラインダーで切って削る→黒塗装→穴あけ→装着。

強度有り、曲がり無しで結構丈夫です。
粉は大量に出ますが、削り易く、左右の削り具合の微調整もし易いです。
塗ってしまえばまな板にも見えにくい笑( ̄▽ ̄)

マフラー周りの加工!

やっぱハイマウントは!上でしょう(o^^o)

安心クッション、またつけました?

オレ(折れ)のライブスポーツ。バラバラからの~合体❤

ダイハツ純正 リアスポイラー 装着 その2

フロントリップ作成?

「昨夜パーツレビューでしし狩りバンパーとチンスポとアップしましたが、思ってた以上にイイネが頂けて嬉しい限りです。引き続き賛否両論アリアリなキチガイ的カスタムばかりやると思いますが、「アホなことしてんな~w」的な感じで暖かく見守ってやってください笑m(_ _)m」
ドライブ、車、タバコをこよなく愛するリーマン。 住まいも仕事も大阪です。 愛機はGF-L700S(愛称: Kallen)。 deSiR(デルソルは手放し...
ブレーキの考察
2017/03/17 13:17:29
エンジンマウント上げ加工
2017/03/16 10:00:01
スラムドボンネット化
2017/03/14 19:36:59
お気軽にみん友申請くださ~い!d(^^)
なかの@L700なかの@L700 * n2n2 *
ネクステージネクステージ * プロジェクト34プロジェクト34 *
じーのの人じーのの人 * たみぱぱたみぱぱ *
ダイハツ ミラジーノ Kallen(カレン) (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ GF-L700S ミラジーノ"Kallen(カレン)" NA 5MT ホンダ ...
BMW ミニ クーパー クラブマン Mini-am(ミニアム) (BMW ミニ クーパー クラブマン)
親父の車で自由に使ってたけど、親父が手放すと決めたので敢え無く売却。よく走り、よく曲がる ...
三菱 GTO Reddy (レッディ) (三菱 GTO)
初&3台目 in United States。 今でも忘れたこと無いわ〜…色々あったけど ...
トヨタ セリカ セリカ (そのまんまw) (トヨタ セリカ)
2台目 in United States。 GTOを一回手放した後に乗ったクルマ。 主に ...