yukky@Garag∃ -H.R.F-の"Kallen(カレン)" [ダイハツ ミラジーノ]

日産ノート純正ウイング取付
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
全国オフでは一部の方のみに説明したので、正式にこちらで。

貰ったウイングは、その形状からローマウントが似合うかと思ったので、初めはリアゲートに直接固定で計画。

が、横から見たときにバランスが悪かったので、リアゲートから離して取り付けする様に変更。

ここで問題になったのがローマウントステー。
市販されてるGTウイングとかのローマウントステーだと、高さがルーフよりも上になってしまうので却下。
ドラッグ用のステーは、屋根側の形状が多分合わないのと、恐らく値段が高い事から却下。

で、思い出したのが以前知合いに教えて貰ったまな板ステー。
ステージアにGTウイングを付ける時に、まな板を切って削って塗装してステーを作った、っていう話を思い出したので、とりあえずやってみることに。

ハイ、やっぱり完成後の写真のみです笑

ホームセンターで白まな板購入→ダンボールで型取り→サンダー&グラインダーで切って削る→黒塗装→穴あけ→装着。

強度有り、曲がり無しで結構丈夫です。
粉は大量に出ますが、削り易く、左右の削り具合の微調整もし易いです。
塗ってしまえばまな板にも見えにくい笑( ̄▽ ̄)

もうすぐ掲載終了!

ジーノエンブレム移動

ボンネットを換えたのです。

自作アンダーフラップさよなら〜。からの自作ダクト風なヤツ!

「エアロダイナミクス・空力コントロール・アルミテープエアロチューニング」を施し ...

フロントイメチェン編~チンスポ取り付け~

サイドカナード取り付け

「O2センサー(上下)とフロアマット交換!解体屋でお安く仕入れてきた( ̄▽ ̄)」
ドライブ、車、タバコをこよなく愛するリーマン。 住まいも仕事も大阪です。 愛機はGF-L700S(愛称: Kallen)。 deSiR(デルソルは手放し...
自作インテークパイプ
2016/12/05 13:29:13
サルにもわかるLED講座③(並列と直列)
2016/11/26 16:32:51
自作スラムドボンネット
2016/11/08 11:41:05
お気軽にみん友申請くださ~い!d(^^)
プロジェクト34プロジェクト34 * n2n2 *
×スライム×&スラジーノ×スライム×&スラジーノ * おーたのhiroおーたのhiro
しゅんや。しゅんや。 なかの@L700なかの@L700
ダイハツ ミラジーノ Kallen(カレン) (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ GF-L700S ミラジーノ"Kallen(カレン)" NA 5MT ホンダ ...
BMW ミニ クーパー クラブマン Mini-am(ミニアム) (BMW ミニ クーパー クラブマン)
親父の車で自由に使ってたけど、親父が手放すと決めたので敢え無く売却。よく走り、よく曲がる ...
三菱 GTO Reddy (レッディ) (三菱 GTO)
初&3台目 in United States。 今でも忘れたこと無いわ〜…色々あったけど ...
トヨタ セリカ セリカ (そのまんまw) (トヨタ セリカ)
2台目 in United States。 GTOを一回手放した後に乗ったクルマ。 主に ...