†SAKUYA†の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP ヘリカルメカニカル LSD for ZC32S

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 駆動系 > LSD
【総評】
9月に京都のSABで開催されたイベントで購入していたのですが、なかなか丸2日ほど車を預けられる日がなく、この10月の3連休でなんとか取り付けてもらうことができました。

なおオイルはBILLION OILS FF-315を入れました。

※写真はメーカーの商品紹介より

【満足している点】
言われないと気づかないくらいマイルドなきき具合ですが、峠などでアクセルを踏み込むと純正との違いをはっきりと感じられます。サーキットとかまったく走らないので充分です。

【不満な点】
ヘリカルLSDの構造的に仕方ないのですが、積雪・凍結路では全く役に立ちません。

SAB京都WOOWさんの10月のブログに作業中の写真が掲載されてました(^-^)
ミッションの中ってこんな感じなのかぁ
入手ルート実店舗(オートバックス)
取付注意点部品が必要

R's Racing Service / RRP / RRP カーボンハイブリットLSD

R's Racing Service / RRP / RRP スイフトZC11用リミテッドスリップデフ

SUZUKI SPORT / IRD / TDX100

TOMEI / 東名パワード / T-TRAX TECHNICAL TRAX ADVANCE / テクニカルトラックスアドバンス

NISMO / メカニカルLSD

CUSCO / LSD補修パーツ RS 用コイルスプリング