シルバーアルカンターラの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

STI ドライビングシューズ STIバージョン

2017年07月09日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > シューズ
STI ドライビングシューズ STIバージョン
何年も前から憧れていたドライビングシューズを購入しました。まず、お値段がいささかするし、靴なのに試し履きが出来ないし、過去、一度買おうと決意しましたが、生産枠が一杯になり受注制限が掛かっていたりなど、中々、ハードルが高く、手を出せずにいました。
「いったれや」の気持ちが再び高まったので、いってしまいました。
ネットで発注後、サイズの相談を受けてくれるようですが、なんだか無意味な一発勝負をしてしまい、相談もしませんでした。
STIの化粧箱に入った待ち遠しかったシューズが約1ヶ月後到着しました。外皮は革とバックスキンからなっており、ソールは硬めで踵が丸みを帯びているので運転にとても向いていそうです。
さて、問題のサイズですが、ちょっとだけ履いてみましたが、長さは良いのですが幅がちょっときつめでした。あと5mm上のサイズが良かったのかも知れません。紐の縛り方で調整できそうなので、どうにかなるかなぁ...というところです。しかし、今更ながら自分の足は思っていたより幅広のようで、履いてみるとスマートなシューズがちょっとデブります。日本製ですがサイズはヨーロッパ規格なので、サイズによっては、一般的な日本製の靴より10mm小さい選定とのアドバイスが説明書きにありますが、足の幅が広い方はサイズの相談をするか、サイズダウンを5mm程度にした方が良いのかも知れません。
近日シェイクダウンです。
今日は喜びの報告で、使ってみたら、レビューします。
入手ルートネットショッピング(その他) ※STIオンラインショップ

PUMA / エヴォスピード

Honda Racing / ドライビングシューズ

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

SHARK WIRE SL2-4 リングターミナル

ASTRO PRODUCTS ギアレンチ

Panasonic Blue Battery caos N-100D23R/C6

SEIWA K396 カーボンナンバーフレーム

RACING GEAR スーパーハロゲンバルブ リアルイエロー2800K HB4

2017/07/09 18:48:53
踵が丸まったドライビングシューズは自分も欲しいと思っていましたが走り屋の真似事をしていた時代からニューバランスのスニーカーです。これでセナみたいな足さばきになりますね!
2017/07/09 19:47:23
今日はSTIのシューズではありませんが、今から首都高をセナ足で駆け抜けて、千葉に戻ろうと思っています。

シルバーアルカンターラです。よろしくお願いします。 インプレッサワゴン(GF1)から、アイサイトとAWDに惹かれBR9 B型に乗り換えました。車を換えて6年経...

ヘッドライトクリーニング
2015/07/23 22:30:52
YUPITERU Super Cat Super Cat GWM85sd + OBDⅡアダプター
2015/02/22 11:19:25
exogear ExoMount Touch
2015/02/18 21:00:12

スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight Sports Select ...
パソコンを整理していたら、懐かしい写真を見つけました。自分で初めて買った車です。WRXっ ...