AssHの愛車 [ホンダ CR-Z]

天気とやる気が丁度重なった為

作業日 : 2014年04月23日
今回は車のデッドニングをやりました!
写真これしかないです・・・
たんたんと作業をしてたのであ、写真って思い出したころには全部終ってました・・・。

今回使用したのはオーディオテクニカから出しているAT7400、圧着ローラー、サウンドシーラントを使いたかったですがあの量であの値段はないわーなので代用で1本500円程度で売っている通常のシーラントを購入して使いました2倍以上だよ!使える量は!。

ドアのパネル外すのは簡単にできるのでいいのですが、デッドニングで一番苦労するのはブチルテープの後処理が一番時間かかると思います、ハイ。

ブチルまじ鬼畜だよブチル。

まず、カバー剥ぎ取って、ドアにおもいっきり残ってるブチルテープをティッシュを使ってもりもり拭き取っていきました。

拭き取った後はパーツクリーナを常時ぶっかけながらタオルでごしごしと処理しましたよ!ドア2枚で2缶使った!タオルが4枚ブチルまみれでお亡くなりに。

ブチル処理を終わるとあとは待ちに待った デッドニングですよおおお!

え?ブチル処理は前座ですって?いいえ、あれがメインです。(ぇ

①シーラントをボディとバーの間にせっせと埋め込む
②スピーカー裏にシートを張り、その上に吸音スポンジを張り付ける
③奥のパネルにシートをぺたぺたと張り付ける
④大きく空いている3つの穴を埋める
⑤その他の小さい穴達を埋める
⑥元に戻す

片側のドアで2時間かかりました・・・
両方のドアで4時間ですね

はたしてその結果は・・・!

今までの音はなんだったのだろう。低音の響きがとてもよくなりました。
ドアの開け閉めの音が高級車みたいにドスッという重みのある音になりました

いやー、時間かかっただけあって効果が大きくてとてもうれしいですねー

よーし次は何をしてくれようか・・・!

つづく・・・

カロッツェリア ツイーター交換

デットニング(未完)

KFC-RS173 取り付け

ナビキャンセラー取り付け