carz_sunの愛車 [ホンダ ビート]

オーバーヒート後、2回目のオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月17日
前回のオイル交換から2か月、2,000km少々の走行でしたが、気持ちオイルが汚れているような気がしたので、早めにオイル交換。

オイル交換後にエンジニアにオイル汚れの程度について尋ねたのですが、「前回からあまり走ってないですか?あまり汚れてなかったですよ。」とのこと。

業務使用車両(タクシー)と比べると汚れが目立った気がしたんですけど、んー、私のオイルを見る目はダメなようですね(笑)

明日の通勤時に途中でWAKOSのパワーシールドを注入しよっと。

もうすぐ掲載終了!

オイル交換 REPSOL Brio 5w30 86,000km

エンジンオイル交換等

MAPセンサー&チューブの交換

【ビート】E07A改 ファイアリング!

オイル交換

巷で噂のBEAT用マップセンサー流用のお話

「[整備] #その他 プラグ・バッテリー交換するも・・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/1855372/car/2259244/3971647/note.aspx
革アイテムが好きなため、本革シートの車が好みです。 ただ、慢性的な金欠のため安い車しか買えず、純正本革シートの車は、もうたぶん買えないでしょう(笑) ...
特別な車に乗っているわけでも、車に金を費やしているわけでもない(基本メンテが精一杯・・・)、貧乏ドライバーのため、こちらから友達リクエストをすることは致しません。

私は場違いですから(笑)

ただ、twitterのフォロー感覚でファン登録することはあるかもしれません。
Aki@MiyagiAki@Miyagi * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
ホンダ ビート ホンダ ビート
24時間365日体制の職場(工場)へ転職しましたので、どうしても通勤号が必要になり購入し ...
ホンダ その他 ホンダ その他
会社の同僚の乗り換えに伴い、無料で頂くことができました。 普通二輪の免許を2013年に取 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
日常の足として格安で購入しました。 大体月2,000kmのペースで乗っています。 懐具 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
MAZDAに勤めていた父親がプレゼントしてくれたプラモデルが車好きの始まり。 そして、初 ...