おのしんの愛車 [スバル WRX S4]

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) PREMIUM 01S
2016年10月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
10月16日ECU と共に取り付けました。
まだエンジンを回せていませんが、やる気にさせてくれる音ですね!

どのモードでも常に、マニュアルで走りたくなります。

これまで、シフトがDレンジのまま再加速する際は、キックダウンさせずにパドルシフトでシフトダウンさせていました。

今回同じ様に、シフトをDレンジに入れたまま手動でシフトダウンしても比較的すぐに自動的にシフトアップしますね。トルクが出ている影響かな?

【満足している点】
ECUとの相乗効果ですが、エアコン入れている時の加速感がノーマルと比べて走りだしから既に違っていました。

巡航速度100㎞/h位までなら、アクセルに足を添えているだけで走れますね。

明日の月曜日休みなら、遠出したいところです。

早くエンジン回したいです!

【10月21日追記】
万座温泉まで行ってエンジン回してきました!

やる気にさせてくれる音ですね!

アイドリングの時は、何か懐かしいドロドロ音が聞こえます。気のせい??これから変わってくるのかな?

また、マフラーカッター(チタン)は、取り付けの際、前後に微調整ききますよ。

【不満な点】

PREMIUM 01S のレビュー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S 4本出し(両側) Type-Ⅱ

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S(センター出し)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S 4本出し(両側) Type-I

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01S 2本出し(両側)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / SEIREEEN 4本出し(両側)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / PREMIUM 01TR HEAT BLUE TITAN

GANADOR ガナドールマフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO GT-FOUR

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

STI パフォーマンスマフラー

GANADOR ガナドールマフラー