kanegon-1の"カネゴン-1" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

耐熱ペイント手に入れたので塗ってみた

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2017年06月18日
耐熱ペイントが手に入ったので塗ってみた。
ブレーキキャリパーに鋳造時のバリが有って量産品はカッコ悪いな~と、サンダーでバリ取りをしたら、錆びますね~さび止め塗って手に入れた耐熱ペイントでぬりぬり~、適当にカバーして塗りました~
細かなところは、筆で塗りましたが、事前準備でガス抜き~で1週間放置しましたが、自然には全くガスが抜けてくれないペイントでした。容器に筆入れたら、ペンキの半分以上がこぼれました~(´;ω;`)~。
良い子は、きちんと養生しましょう。周りがキラキラ☆彡です~(´;ω;`)

ただペイントしただけでは寂しいので、カッティングマシンで、ヴェルの文字をマスキングテープで作り、ブラックペイントで文字入れ。
後ろもぬりぬり~
てか、ホイール何て重し~。
交換工具も買ってみた。
凄く楽で、ネジにも優しいのですが、収納が?…邪魔~
EMERSONタイヤリフター
何時も適当にクロスレンチで締めていたので、十字がた、トルクレンチで締めてみた~安心~ネジにも優しいしね。
空研 トルクレンチ機能付 十字レンチ
文字入れてもノーマルホイルでは・・・あまり見えません~とほほ(´;ω;`)~。
自己満足行為でした~

モデリスタマフラー装着㊗️

LEDラゲッジランプ取り付け

脱スタッドレス

シーケンシャルウインカーのテスト

ルームランプ、レンズ交換 その1

シフトゲートイルミ取付

「[パーツ] #ヴェルファイアハイブリッド smart SequentialWinker KIT for 30ヴェルファイア http://minkara.carview.co.jp/userid/1857208/car/2316314/8739797/parts.aspx
kanegon-1です。よろしくお願いします。

終わった感想
2017/07/13 21:13:36
YOURS プロジェクターランプキット取り付け
2017/01/17 01:10:33
AIR字光式ナンバープレート取り付け(フロント)
2016/12/06 11:13:24

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド カネゴン-1 (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
新車購入ごは、ザーッと付けたいものはつけちゃお~。