Jammerの愛車 [日産 セレナ]

ナビ取り付けその1

作業日 : 2006年03月24日
まず、本体です。カロのAVICーHRZ09予算的にこれになりました。パナと最後まで悩みましたが拡張性はカロの方がよかったのでこれにしました。
配線キット。最近のは日産用でも、新しくなっているようです。CCA-650-510
まずこれ基本です。バッテリー外さないとだめですね。特にセレナははずさないでやってコンピューターがエラーを起こすよというのを周りからよく聞くので・・・
作業を始める前です。間違えてオーディオレスにしなかったんですね・・・このままだと加工しないときれいに収まりません。技量もないのでクラスターリット(2DINがきれいに収まるやつですね。)発注済みです。
写真取り忘れましたが、グローブボックスをはずし、中のネジをはずします。
ハンドル下の写真のところのネジを1本だけはずします。そうすればハンドル周りのカバーが上だけはずせます。
エアコンパネルの取り外しです。すごい固いです。内張はがしでやってますがマイナスドライバーか金属製の内張はがしが良いかもしれません。差し込み場所は写真より少し右の方です。左右とも差し込んではずします。
はずれたところ。コネクタをはずします。

iPad、iPhone接続ケーブル

MOPナビのリヤカメラ配線準備。配線作成。

ステアリングリモコン取り付け

MOPナビ交換② 車速パルス&リバース配線

MOPナビ交換(仮取り付け)

ウーファーつけたいしナビでYouTubeみたい

2006/03/27 01:27:58
ご自分でやったんですか?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
凄いですねぇ~ゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゚Д゚) ス、スゲー!
自分には出来ません(´・ω・`)ショボーン
しかしでっかいパネルですなぁ~(((( ;゚д゚)))アワワワワ
2006/03/27 02:30:39
ビンボー人は全部自分でやるの!しかしこまめに見てくれてどうも、結構がんばってるでしょ?

「すとーむさん、テープが原因のショート??結構シビアなので(^_^;)」
二児のパパです。手狭になりセレナ購入。少しずついじっていきたいと思います。 SSC No1037

車高調取り付け①
2017/06/07 12:06:08
祝・みんカラ歴5年!
2016/07/10 17:26:18
7年使用!無傷でつ#19&世界初一弾CIWS!
2016/06/04 13:33:12

素人ですが車いじりが大好きです。よろしくお願いします・・・ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。こんな私ですがお友達になってください。
nao@tokyonao@tokyo * あうてちあうてち *
kotopapakotopapa * Black shine@埼玉Black shine@埼玉
ちゅりはカタカナでチュリちゅりはカタカナでチュリ キムチャンチンキムチャンチン

日産 セレナ 日産 セレナ
フロントSHORIN入れました(^_^)リアは、羽はIKKI、リアはNISMO。イルミの ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
お金が無く、あまり弄れませんでしたがそれなりにエロくできたと思ってます。