下調べマニアの愛車 [マツダ プレマシー]

フットランプ取り付け位置移動

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2006年10月13日
2列目、3列目のフットランプを着座位時に光源が見えない位置へと移動しました。
2列目ベストと考えたのはシート裏面この位置でした。
そのまま本体を固定すると真下を照らしてしまうため、角度を付けるのに余った配線モールを半分にしてスペーサーにします。
カッターとアクリルカッターを使用して切断後、裏面に両面テープを貼り付けます。
フットランプ本体裏に取り付けます。
シート裏(社外品)は凸凹で両面テープは使用できないので、空いている穴を利用して針金を使って固定しました。
夜間点燈時、さりげなくしっかり足元を照らしてくれます、満足度はさらに高くなりました。
ついでに3列目も本体は覗き込まないと見えない奥の位置へ移動。
ここは高さスペースが狭いので角度調整は無し、
水平に両面テープ固定で行きました。
3列目夜間点燈時、ここは囲まれ度が高いので昼間でも点燈確認できますね。

ヘッドライト交換 おめめパッチリ

純正フォグランプ取付 その1

ライセンスランプ交換

ウインカー・テールランプをLEDバルブへ

七年目にしてテールランプ四灯化

ヘッドライト バルブ交換

性格上更新はめったにありませんw プレマシーの車内でDVD映画を見るのが習性です。 隠れた名画などあったら教えてください。

2005年11月からプレマシー購入を計画してから、このみんカラサイトにはほんと~にお世話になりました。納車後は卒業の予定でしたが、みなさんが楽しそうなのでおもいきってお仲間に入れていただくことにしました、よろしくお願いします。
ブルー20Sブルー20S suzu・isuzu・i
戯雅戯雅 しのすけしのすけ
kimizkimiz 6ハロン6ハロン

三菱 アイ 三菱 アイ
未来的で可愛いスタイルに家族で惚れました。 平日は妻の足、週末は家族の移動体として活躍し ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
11年目に入ったディアマンテのアイドリングコントロールバルブが故障、修理してまで今の三菱 ...