名湯@GDB-Bの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年10月28日

スバル(純正) トランスバースリンクブッシュ(GDB後期)

スバル(純正) トランスバースリンクブッシュ(GDB後期)
TVリンク(フロントロアアーム)のリア側のブッシュです。(写真右)

GDB-E~の純正品ですが、D型までのブッシュと比べて隙間が埋められており、強度アップしてます。

スペックCはB型から先行で付いているので、スペックC用のブッシュなんだとはじめは思っていました(^^;

取り付けの際に間に挟むゴムワッシャーも前期のギザギザしたものから、真っ直ぐの単純なものに変わるので注意。
これによっても強度アップしてるかと。

効果は、同時にフロント側強化ブッシュ(プレジャーレーシング)、後期TVリンクに交換したので良く分かりませんが・・・
多分切り込んだときの安定感が増えているハズです!

ちなみに強度はSTI強化ブッシュ(写真左)を上回ると言われています。
使うことなくみん友さんに譲ってしまったので、ホントかどうか分かりませんが・・・
レビューに期待??(笑)
入手ルートネットオークション

スバル(純正) / フランジボルト

スバル(純正) / トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / GDB用トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / セルフロックナット

スバル(純正) / D型RS用リアトレーリングアームブラケット

スバル(純正) / Active Damper e-Tune

オリジナル ピロスプリングシート

AVO turboworld スタビライザー強化マウント

ダイソー しゃもじ

CHARGESPEED ステアリングラック強化ブッシュセット

TEIN EDFC5

ダイハツ純正 セルフロックナット