BILLYの愛車 [スバル レガシィB4]

iPad miniを「OCNモバイルエントリーd LTE 980」でLTEが使えるようにしてみた

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2013年06月02日
SIMフリーなiPad miniに、「OCN モバイル エントリー d LTE 980」のnanoSIMカードを入れてみました。
普通にSIMカードを挿して、普通にアクティベートすると、ちょっと問題があります。そう、

LTEにつながらない

3Gではつながるけれど、せっかくなので、というかiPhone5でLTEの異次元体験を知ってるので、ぜひとも使いたい!
というわけで、使えるようにしてみました。

1.iPad miniをPCに接続する。
2.iTunesより「iPadを復元」を行う。
3.「このバックアップから復元」を選び、復元が終わるのを待つ。
これで入手できるファイルがキモ。
「iPad2,7_6.1.3_10B329_Restore.ipsw」
ここにあります。
C:\Users\(ユーザー)\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
4.iPad miniの「設定」-「モバイルデータ通信」-「データローミング」を[オン]にする。(オフだと、LTEが有効にならない)
5.iTunesでiPad miniの「概要」を開く
6.[Shift]キーを押しながら「更新を確認」クリックすると、ファイル選択画面が現れる。
7.さっきのipswファイルを指定する。
8.iPad miniのAPN設定の「モバイルデータ通信」に、LTE用の設定のみを入力する。
上段に3G用の設定を入れて、下段の「LTE設定(オプション)」の方にLTE用の設定を入れてしまうと、LTEにつながらない。

完了!
やったね。

静音化:リアホイールハウス

ナンバー変更(;´Д`)

導電性アルミテープをホイールに貼り付け

リコール インフレーター交換