銀黒1号の愛車 [トヨタ アルファード]

アルファード室内灯LEDに変更

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2016年05月07日
フロントのカバーは、手前から剥がします。奥(車の前側)は差し込み部分があるので、手前から下に剥がします。
脇にある4つの室内灯は、爪も大きくなく、どの向きからでも剥がせます。
運転席側のカーテシランプです。
助手席側のカーテシランプです。運転席側とは向きが違うので注意が必要です。
ラゲッジ右側のルームランプです。上から内張りはがしを差し込みます。
ラゲッジ脇の室内灯ユニットは、剥がしたあと、このカバーをこのように剥がさないと、ランプにたどり着きません。おまけに、このランプは、スイッチ自体がランプのホルダーを兼ねていて、この部分は、要改良の余地はあると思いますが、今回はとりあえずこのまま球を交換するだけにします。
運転席、助手席の日よけを起こすと鏡がありますが、この部分のカバーは向きがあります。剥がすときは、どの向きからでも慎重に内張り剥がしを差し込めばいけると思いますが、爪は微妙に大きさが違うので、向きに注意が必要です。
おまけでナンバー灯の玉も交換しました。コネクターを外さないと、玉のユニットが外れません。最初にコネクターを外すことが必要です。

fclさんのモニターLEDフォグランプ取り付け

M'z speed 4.2A USB powerport

LEDフォグランプ交換

20系アルファード クルーズコントロール取付

シーケンシャル ミラーウィンカー

質問です 空きカプラー

「@Aki@ANH20W 欲しいですが、嫁の許可がおりません。ごめんなさい。」
現在は銀のロードスターと黒のアルファードを所有しています。 よろしくお願いします。 ヽ(´ゝω・`*)

14日〜17日緊急開催!LEDバルブ T10、LEDフォグランプモニタープレゼントキャンペーン
2017/07/14 14:38:26
アルファード室内灯LEDに変更
2017/07/14 14:33:08
東京オートサロン2016
2017/01/12 06:33:37

よろしくお願いします。
あっちまん☆あっちまん☆ * ma- syuma- syu *
サンデサンデ * nobunixnobunix *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 bmasa (まさ)bmasa (まさ) *

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
コーンズさんのリフレッシュカーです。 RX-7からの乗り換えですが、実は2回目です。 セ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2016年4月29日に我が家へ来ました。2013年初回登録車です。 流石トヨタのフラッグ ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
初めてのマイカーです(^^♪ このころから銀黒ですo(≧▽≦)o 幌無し・助手席無しの通 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
渋派手?系のセブンを目指してます。 国産車でもトップクラスのピュアスポーツの素性を少しで ...