MAYの愛車 [トヨタ MR2]

2017年8月11日

ヴァンナー ローポジションスライドレール

FORTUNE vanner 純正ローポジション シートレール
ヴァンナー製のですが、そのまま組んだら、スライドレバーがサイドシルに当たりスライド出来なかったので、スライドレバー部を干渉しない様に削りこんだけどそれでも当たるので、レール取付ステーの溶接部を一度剥がしてからセンターへズラして再溶接し直して使ってます。
センター側のレールもセンタートンネルとのクリアランスはスライド出来るギリギリ迄追い込んであります。
この加工によって、満足出来るポジションに持ってくる事は出来たけど、今度はフルバケのバックレストの角度が立ちすぎ、ワンオフ(自作)のシムを作りバックレスト角を微調整しました。
手間暇掛けて手直ししたので、同じのが欲しいと言われてもお譲りする事は出来ません。
4諭吉さん程頂ければ考えなくもないですが…(笑)
因みに再溶接はプロにお願いしてます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

FORTUNE / vanner ADJUSTER TYPE シートレール RECARO

FORTUNE / vanner UNIVERSAL シートレール

FORTUNE / vanner FREEDOM シートレール RECARO

FORTUNE / vanner D1 SPEC シートレールWロック

FORTUNE / vanner AM19 シートレール RECARO

FORTUNE / vanner sparco R100専用 シートレール

KAKIMOTO RACING / 柿本改 フロントパイプ

トヨタ(純正) エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

Works Bell RAPFIXⅡ

YOKOHAMA AVS VS-6