2ryo3の愛車 [ホンダ S660]

2017年09月16日
カテゴリ : ボディパーツ > ハードトップ・幌
MUGEN / 無限 HARD TOP
4月の中旬に発注して9月中旬に納品されました。
約5ヶ月です。

納品が年末か年明けだと思っており、お金がまだ用意できていなかったので突然のお知らせにビックリと共に焦りました(゚o゚;;

少ない貯金を切り崩して半分は現金、半分はクレジット分割(T ^ T)

クオリティーは抜群で幌の時にあった運転席側のウェザーストリップ同士の隙間もなくなり、4隅全てガッチリです。

間違いなく静粛性は増しております。

段差もネジれる感じもなく、スムーズになりミシミシ音も聞こえなくなりました。

車内高も多少高くなっており、頭が当たらなくなり、圧迫感が少なくなりました。

まだ高速は試していませんので、風切音、風の侵入、高速時の静粛性は分かりません。

オープンカーだから買ったのではなく、軽の中で形が好きだったのがS660って感じなのでハードトップにして良かったです。

益々、自分好みになりました。

これからは幌の収納場所を考えなくては。

追記⬇︎
運転席後部、無限のロゴから運転席側に30〜40センチくらい、ボディとの接地面の縁(角)が塗装の偏りか凹みか分からないけど歪んでいました。無限に問い合わせてみてもらったら検品を行なって誤差の範囲内での出荷なので交換は難しいみたいです。
ハードトップの良さを知った今、現物を返品し幌に再び戻り、またハードトップを半年待つという事はしたくありません。
仮に交換後のハードトップの造りも一緒なら無意味なので諦めました。よって星を1つ減らします。皆様のハードトップは如何でしょうか?
入手ルート実店舗(その他)

HARD TOP のレビュー

Roll-N-Lock / M-Series シャッター式トノカバー

MARUHA MOTORS / GT幌

SPOON / クーペ(ハードトップ)

studio liberta / FRPハードトップ

DAMD / Black x Metal Black x Metal エアロバルジ

ホンダ(純正) /

MUGEN / 無限 HARD TOP

CYTREC 結束テープバンド・ロール・50mm巾x2m巻 ・ブラック

MUGEN / 無限 ハードトップ

Modulo / Honda Access ロールトップ ボルドーレッド