POMDX@笑い男の愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

COLT SPEED リア アッパーアームブレースバー

2015年02月26日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
COLT SPEED リア アッパーアームブレースバー
【総評】
リアの一本のバーを取り付けることにより挙動が安定する。対抗となるメーカーが無いのが不思議なくらい良いアイテムです。
下回りの補強系では一番最初にやってみたいと思い取り付けました。写真で見た通り「一本の棒」で複雑なものではないのですがコストパフォーマンスはなかなかのものでした。

更に前後のロアの補強を入れると相乗効果が期待できそうですね。コルトスピードさんで統一して入れる予定。

【満足している点】
ブレーキを強めに踏んだ時のケツ上がりやロールの軽減が感じられ挙動が安定した。補強されたことによりリアが締めあげられて乗り心地が悪くなるという事は一切なかったです。
ACDやASCのより良い介入に貢献しているものと思われます。雪道や氷の路面での走行も問題ありませんでした。

【不満な点】
ありません。強いて言うならば取り付けても外観からは一切わからないという事。ジャッキアップしても詳しくない人なら分からないかも。
入手ルート実店舗(その他)

リア アッパーアームブレースバー のレビュー

COLT SPEED / フロント クロスメンバーサポート

COLT SPEED / COXボディーダンパー

COLT SPEED / リア クロスメンバーサポート

OKUYAMA / CARBING フレームブレース フロント アッパー チタン

JENESIS / センターフロアバー

アブソリュート / RWR CENTER BRACE / センターブレース

Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

Castrol GTX DC-TURBO 10W-30

YOKOHAMA DNA S.drive ES03 215/45R18

art-g マツダ CX-5 ハンドブレーキ カバー (赤黒) 高級本革手作り ...

RALLIART スポーツフロントアンダーカーボンスポイラー