• キーワードNew!!

ダイハツ ソニカ

NAPOLEX 電圧計+電波時計
評価 : ★★★★★
2013年05月25日
カテゴリ : メーター > 電圧計
現在付けているバッテリーが充電制御対応バッテリーではなく、フツーの安価バッテリーです。
実は、購入時充電制御対応・・・なるものがあることを知りませんでした(汗)
で、フツーのタイプが付いているのでソニカのように充電制御がついていると常時充電しているわけではないので、放電、充電を繰り返している為、対応バッテリーでないと弱るのが早いそうです。
買換えるには高い為、常時電圧チェックの為取付しました。
ソニカには無い時計も付いてます。

バックライトはアンバーとブルーの切り替え式。
ソニカのメーターに合わせてアンバーに設定しました。
夏はブルーの方が、涼しげでいいかも。

走行中の電圧が 12.5V(シガライター電源)まで電圧が下がると充電しているみたいです。
私的には12.0Vまで落ちるようになれば、買換えようと思っています。
このパーツレビューをクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション