もび?の愛車 [BMW X3]

RAYS フォーミュラロックボルトセット

2017年06月29日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ハブボルト
RAYS フォーミュラロックボルトセット
当方が居住している地域で、タイヤ&ホイール泥棒が多いとディーラーから情報がありました。
近所で、被害にあったとの話も。。。

レイズのホイールに合わせて買った、マックガードは、キーがボルトホールに入らず、BMW純正も適合するものがなく、どーしようかな〜と思っていました。

何気なくレイズのカタログを眺めていて見つけたのが、コイツです。
メーカーにもホイールに適合するか念のため確認して使えるのがわかったので、購入。

簡単な構造なので、盗難防止というより、防犯意識が高いとか時間稼ぎという意味合いが強いです。

首下は、ノーマルと同じ28mm。
フェンダークリアランスは、あと8mmくらいあるので、スペーサーを入れてツライチも考えたのですが、ハブリングの関係もあるので、そこまでしなくても良いかな〜とい。なので、スペーサー装着は無し。

国産品で、クロモリなので高強度。アルミ製のカラーも付いていて、ホイールに優しく、センターがしっかり出る構造。

ホイールカラーに合わせて、ブラックタイプにしました。

重量は測っていませんが、ノーマルより重い感じ。

フォーミュラロックボルトセット のレビュー

RAYS / フォーミュラボルトセット

YOKOHAMA / KRSボルトセット

YOKOHAMA / ADVAN Racing レーシングボルト

HKB SPORTS / ロングハブボルト 20mm

sparco / スタッドボルト 82mm×1.25

tpi / Taper Pro Industrial / LOCKING BOLTS

RAYS フォーミュラボルトセット

BMW M PERFORMANCE カーボンセレクターレバー

FUCHS MAINTEIN FRICOFIN DP

THULE Xtender 739

POWER CLUSTER BiLENZA Street 10W-40

MAK LUFT 18x8.0