もび?の愛車 [BMW X3]

RAYS フォーミュラロックボルトセット

2017年06月29日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ハブボルト
RAYS フォーミュラロックボルトセット
当方が居住している地域で、タイヤ&ホイール泥棒が多いとディーラーから情報がありました。
近所で、被害にあったとの話も。。。

レイズのホイールに合わせて買った、マックガードは、キーがボルトホールに入らず、BMW純正も適合するものがなく、どーしようかな〜と思っていました。

何気なくレイズのカタログを眺めていて見つけたのが、コイツです。
メーカーにもホイールに適合するか念のため確認して使えるのがわかったので、購入。

簡単な構造なので、盗難防止というより、防犯意識が高いとか時間稼ぎという意味合いが強いです。

首下は、ノーマルと同じ28mm。
フェンダークリアランスは、あと8mmくらいあるので、スペーサーを入れてツライチも考えたのですが、ハブリングの関係もあるので、そこまでしなくても良いかな〜とい。なので、スペーサー装着は無し。

国産品で、クロモリなので高強度。アルミ製のカラーも付いていて、ホイールに優しく、センターがしっかり出る構造。

ホイールカラーに合わせて、ブラックタイプにしました。

重量は測っていませんが、ノーマルより重い感じ。

フォーミュラロックボルトセット のレビュー

RAYS / フォーミュラボルトセット

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock BullLock リガードボルト Chrome

MALTS / G-trick BOLT

YOKOHAMA / KRSボルトセット

martel / MARS BOLT

KYO-EI / 協永産業 / Bimecc Lug Bolts for Import Car

Craftsman ARMED FLASHER

AZZURRI PRODUCE LEDイカリング

GRD METALSILK CHROME MIRROR COVER

JC CUSTOM iDriveコントロールパネル フレーム

HARTGE Classic

ホットフィールド トランクマット/ラゲッジマット

「[整備] #X3 アライメント調整 http://minkara.carview.co.jp/userid/1863794/car/2355300/4546358/note.aspx
もび?です。よろしくお願いします。 ここ数年、BMWを愛車にしています。  E90 320i → F20 M135i → F25 X3 20d(現在...

RADIUS / NIHON CHISUI リボルト・プロ
2015/10/01 20:53:25
おはよう。そして・・・
2014/03/01 19:29:59
レイズさんが
2014/03/01 18:14:59

車&バイク好き!オーディオや映画、カメラなんかも楽しんでいます。
BMW、ハスク乗り以外の方も大歓迎です。
色々とお付合いできれば嬉しいです。お気軽に、お誘いください。
BWIBWI *みんカラ公認 越後屋 (ネクスジェン山野)越後屋 (ネクスジェン山野) *
yume86yume86 * shucchishucchi
くろすけ ももくろすけ もも 3k3k

BMW X3 BMW X3
ディーゼルです。 試乗して、特に不満は感じませんでした。 出足は意外と駿足です。ガラガラ ...
ハスクバーナ SM450R ハスクバーナ SM450R
赤ヘッドのハスクバーナー。 軽量な車両に乗ったら、デカイバイクは乗れません。 ガソリ ...
ダイハツ ムーヴ ちび (ダイハツ ムーヴ)
4WDの軽を探してたままたみつけた車がコレ。 4WDの新古車ってあんまり見ない。。。しか ...
BMW M135iに乗っていました。 今では、遺産級の直6発エンジン。 M社がちょいと ...