らぶ♂♂の"バモちゃん" [ホンダ バモス]

エバポレーター清掃及びガスクリーニング

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2015年08月08日
俺のバモスは120000キロの13年落ちの初期型、エアコンの効きの悪さは定番らしいんだけど、軽にしては効いてた感じ

まずエバポレーターやる前にエアコンチェック 吹き出し口の温度20.3😅 あららって感じで機械くっつけてガスクリーニング 規定量0.55に対しひけたのは0.25ありゃりゃ ガス不足
真空引きしてガス漏れチェックは合格
規定量までガス入れて吹き出し口は12.5
(*'-')b OK!
この段階でも風量いいし臭いないし(*'-')b OK!なんだけど、今までのゴミを取り除きたく決行

グローブボックス外してダクトとったらエバちゃん、出現 出口側だからそんなに汚れてないんだけど
タクティのエバポレータークリーナー3って奴を満遍なく吹きかけて白くムース状のまんま放置してからエアーガンでバシューン

中が終わってからもう1本使って外気導入のところからチューブ突っ込んでブシュー

風量も更に増してご満悦(笑)

快適快適♪

HONDA VAMOS ウィンカーポジションユニット取り付け

備忘録 オイル交換

イルミユニット取付 準備編

エアクリーナエレメント交換。

リアゲート内張をリフレッシュw その1

ルーフインナーラック取付け (本固定)

2015/08/09 09:56:36
おはようございます。
納車おめでとうございます!
早速のメンテナンスでバモスくんも快適になってそうですね~。
僕のセルシオも微妙にエアコンの効きが悪くなってきた気がします。。
ガスが抜けているでしょうかねぇ。
2015/08/09 14:23:16
ネットではガス補充なんて必要ないとか書いてるけど、絶対減りますし ガスは水分含むので配管が錆びます
それを👒する意味でもガスクリーニングは必須ですよ

平成9年式セルシオ前期(最終型)に乗っています 2型後期も大好きなんだけど親父には前期の顔つきのが似合うかなと(笑) セルシオ大好きです セルシオに限ら...

ご報告
2014/10/04 22:37:20
海水温(・∀・)
2014/03/07 00:51:49

車種は問いません

遠慮なくどうぞ
なおなぉなおなぉ * こあらこあら *
ぐっさん13ぐっさん13 * @ゴンゾ~@@ゴンゾ~@ *
はむ兄はむ兄 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
人生2度目のミニバン 快適、優雅 これ乗ったら偏平タイヤ乗れない(笑)
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
古き良き日本の名車セルシオ 純正のよさを壊さない 大人な車目指してます
ホンダ バモス バモちゃん (ホンダ バモス)
最近趣味の釣りに行く際セルシオでの釣行での限界を感じていたところ、縁あるお話もあり格安購 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
可愛い奴です