ジムみどりの愛車 [日産 フィガロ]

フィガロ 右フロントフェンダー交換

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2015年08月08日
右フロントフェンダーに塗装がヒビ割れてて缶スプレーでボカして補修してたけどキレイめのフェンダーが手に入ったので交換です。

まずはカウルトップを外して・・ネジがサビサビ(^^;
フロントエプロンとつながってるボルトを3本外して、バンパーにあるボルトも外す、と
ドアの近辺にあるボルト1個とフェンダー内部のボルト、ボディ側ボルトを外して脱着です。
フェンダー脱着
フェンダー外したのでついでにドアが下がってるのも調整。
ドア下にジャッキ当ててドアを止めてるボルトを緩めてジャッキを上げて高さ調整。
ドアが当たってサビてたとこをペーパー当ててタッチアップ
サビてダメになってるボルトは新品に交換
あちこちキレイにしながらなんで少し時間かかったけど完成です。

しかし思ってた以上に色が違うのでやっぱり色合わせした塗料で塗装しないとダメですねー(--;

しかしこの時期にやる作業ではなかったです、汗だくで軽く脱水症状になりました(^^;

センターキャップ取り換え

ハンドル交換 その①

ポジション球交換

フロントガラス交換

塗装あれこれ

ワイパーブレード交換

2015/08/08 19:50:03
相変わらず、何でもやっちゃいますねー。
さぞかし、ビールも美味しかったでしょーねw

僕のフィガロも右ドアが下がってるようなんでお願いしますね。缶ビール3本くらいで
2015/08/08 20:05:41
今日みたいな日は作業しちゃいけませんねー。

ドア下がりだけならフェンダー外さなくてもフレキシブルジョイントとボックスがあれば出来ますよー^^

近場ならいつでもどうぞ!なんですけどねー(^^;

釣り、ドライブ、車いじりが趣味でHNジムみどりは敬愛するジム・グリーンのもじりです。

アウディ オールロードクワトロ アウディ オールロードクワトロ
スバル好きながら勢いでずっと好きだったオールロードクワトロに乗り換えました。いきなり点検 ...
ヤマハ ポッケ ポッケ (ヤマハ ポッケ)
20ン年前に持ってたけど妙に欲しくなって探して鳥取県まで迎えにいってきたバイクです。当時 ...
スバル レガシィツーリングワゴン ブリッツェン (スバル レガシィツーリングワゴン)
フィッシングEX 弐号機 色々手を入れてかなり気にいってましたがエンジンブローにてリ ...
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ
通勤わずか片道5Km 持病のRハブベアリング以外は故障知らず。ある意味熟成の極みかも(^ ...