おが吉の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

LEDリフレクター流星製作その1!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業時間12時間以上

JSプロデュースさんのLED製作キットを使って
暇暇でLEDリフレクター製作に挑戦してみました!
まずは、純正のリフレクターを殻割して型紙を作ります。
型紙を作ったら基盤に型を映してカット(基盤のカットは意外と骨でした)次からはハサミで切れる基盤を使用したいと思いました・・・汗
カットした基盤をサンダーで削り形を整えていきます。
基盤をカットしてサンダーで形を整えた状態!
(基盤の粉じんは有害なのでカットや削る際は外でマスクをしてやったほうがいいです)
一応仮でLEDを並べてみます!

実際はこの様には逝きませんでした。
説明書を(回路図)見ながら打ち込みを開始します。
この様に(見てもパッとしませんが)ブロックを分けて製作していきます。

太い指で細かい事を・・・爆
この時点ではちゃんと点灯するのか不安でした!

説明が下手ですが・・・汗
その2へ続きます!

ヘッドライト上シリコンチューブLED取付

ヘッドライト解体1

リフレクター交換②

フロントLEDウインカー

スライドレールLED取り付け

ヘッドライト加工に挑戦ver4(ウインカー部イルミ粒消し編)

「[パーツ] #ヴェルファイア ハイパーマックス車高調カラースペーサー http://minkara.carview.co.jp/userid/1868399/car/1393619/8220481/parts.aspx
おが吉です。 パソコン自体初心者です。ぎこちないとわ思いますが、ヴェルファイアのパーツレビューや画像載せて行きたいと思っています。 つまらないかも知れません...

純正ヘッドランプASSY バイキセノン化 ~その5(遮断板取り付け編②)
2015/12/11 18:10:56
純正ヘッドランプASSY バイキセノン化 ~その4(遮断板取り付け編①)
2015/12/11 18:10:27
純正ヘッドランプASSY バイキセノン化 ~その1(遮断板取り外し編)
2015/12/11 18:09:29

皆さん、お疲れ様です。(おが吉です)
みんカラデビューしたてですが、沢山の方々からイイね!足跡頂き有難いです!!
これからも宜しくお願いします。
お友達大歓迎です!
愛しの次元大介愛しの次元大介 * 大門隊長大門隊長 *
ko-suke ♪ko-suke ♪ * TEINTEIN *みんカラ公認
プラドからアルハイプラドからアルハイ sesami_sesami2005sesami_sesami2005

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアに乗っています。 車弄るのが好きなオヤジです。 みんカラはじめて、 ...
トヨタ ヴェルファイア ヴェル吉 (トヨタ ヴェルファイア)
初めましておが吉と言いますヴェルファイアに乗っています。車の改造大好きです。       ...
日産 180SX キャンディー (日産 180SX)
ヴェルファイアの前に乗っていた180SXです。 色・キャンディーレッド(自家塗装) ボ ...