ヒデキサンの愛車 [日産 シルビア]

ヤシオの天下統一取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
プラグコードを純正から天下統一に変えます。
まずイグニションコイルからカプラーを外します。
その次にバルクヘッド側のシリンダーヘッド側面についているアースとボルトを外します。
かなり狭いスペースでの作業になりますが頑張ってください。
次はカプラーを外していきます。
まず緑丸のなんかのカプラーを青丸のプラグコードのカプラーから抜きます。
次に青丸のプラグコードのカプラーを赤丸のステーから外します。

これで純正のプラグコードは外せます。
あとは取り外した順番と逆で取り付ければOKです。

天下統一は純正と違いリレーとバッテリーにつなぐアースが追加されています。

バッテリーまでのコードはバルクヘッドにある配管にタイラップで何カ所か固定しました。(写真は固定する前です。m(__)m)
そして適当に取り回してリレーはストラットタワーの側面に空いているねじ山があったので、そこにボルトで固定しました。

残りのアースはヒューズBOXの外側を通してバッテリーの端子に固定しました。
点火系もあとダイレクトイグニションコイルを変えれば最強です。

プラグ交換

プラグコード交換

プラグ交換、ECU交換

S13 プラグ交換

プラズマブースター

プラグ交換

「親のZ33の車検 http://cvw.jp/b/1868750/39345018/
滋賀県立瀬田工業高校出身です。 BNR34とS15が好きです。 まだまだ分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

バッテリー移設っ↑↑
2017/05/03 09:19:34
邪魔だと思ったから・・・
2017/05/03 08:40:30
バッテリー移設
2017/05/03 08:32:29

日産 シルビア 日産 シルビア
マイカー1台目 平成13年式の 日産シルビア スペックR  ドリフトやってます。下手 ...
日産 エルグランド エルグラ君 (日産 エルグランド)
元父の車です。 エルグラ君は僕が小学5年生からの付き合いで、9年間とてもお世話になり ...
スバル R2 我が家のR (スバル R2)
双子の兄の車です。( ̄▽ ̄) 兄も車好きで「FDに乗る‼」って言ってるんですが、専門学 ...
日産 モコ 日産 モコ
母の車です。 新車はいいですね! 静かで乗り心地も燃費もS15と正反対(笑)