icchiiの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ホイール傷補修
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2016年10月15日
先日のオフ会での駐車場で身に覚えのないガリ傷が付いておりました。
身に覚えはありませんでしたが、おそらくあの時......音もしないくらい(正確にはきこえなかった)の擦り傷程度でしたが、やはり気になります。
と、いきなりマスキングだらけですが、傷部分を軽く耐水ペーパーでならし、このように養生テープ、カーブ対応のマスキングテープ、新聞紙を駆使してリム部分のみを露出させます。
後はスプレーで吹きまくるだけです。
今回使用したスプレーはHoltsの白のホイールスプレーです。
白はいくら塗っても白なのであまり気にしません。気が済むまで吹きかけます。
この様に11Rの白とスプレーの白はほとんど違和感なく溶け込みました。
遠目から見ればほとんど気にならない程度です。
この傷は自分の心の中にそっとしまっておきます(T . T)

タイヤ交換(純正 RE050)

タイヤ交換

2回目のローテーション

スタッドレスから夏タイヤへ

タイヤ交換 53893km

夏タイヤに交換

icchiiです。 飽きやすい性格ですが、自分が正しいと思う方向へ突っ走る傾向があります。 恥ずかしがり屋の目立ちたがり屋です。 国産・外車問わず...
巻き巻き完成!
2017/04/27 15:23:35
欧州スズキ(純正) スイフトスポーツSZ-R用シフトノブ
2017/04/25 01:07:31
gbt ブラックカーボン調 フェンダーリップ マッドガード
2017/04/24 02:28:19
基本お断りはしませんが、できれば一度絡んだことのある方からの申請をお待ちしております!
SWAT.FAKANOSWAT.FAKANO * Hell Racer ZHell Racer Z *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ヒロ@鈴菌(感染してない)ヒロ@鈴菌(感染してない) *
とくべいとくべい * 10.910.9 *
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
Simple Is Best!! これからはシンプル路線で行きます❗️
スズキ Kei スズキ Kei
思い出いっぱいの車でした。 ミッションオーバーホールまでやりました。 最終装着パーツ ...
日産 ルキノ 日産 ルキノ
免許を取って初めての車です。父親の会社(整備工場)から譲ってもらいました。 とりあえずM ...
日産 セレナ 日産 セレナ
スイスポの代車代わりに使わせてもらってます。 スイスポと変わって居住空間が広く快適です。