icchiiの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ホイール傷補修
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2016年10月15日
先日のオフ会での駐車場で身に覚えのないガリ傷が付いておりました。
身に覚えはありませんでしたが、おそらくあの時......音もしないくらい(正確にはきこえなかった)の擦り傷程度でしたが、やはり気になります。
と、いきなりマスキングだらけですが、傷部分を軽く耐水ペーパーでならし、このように養生テープ、カーブ対応のマスキングテープ、新聞紙を駆使してリム部分のみを露出させます。
後はスプレーで吹きまくるだけです。
今回使用したスプレーはHoltsの白のホイールスプレーです。
白はいくら塗っても白なのであまり気にしません。気が済むまで吹きかけます。
この様に11Rの白とスプレーの白はほとんど違和感なく溶け込みました。
遠目から見ればほとんど気にならない程度です。
この傷は自分の心の中にそっとしまっておきます(T . T)

もうすぐ掲載終了!

人生初スタッドレス

リアハブボルト うちかえ

15インチタイヤ交換

タイヤ交換

ホイール内側傷補修

FIT都筑店女性スタッフにZ3

「@やっすー◇さん 夜勤なので中々時間が(^^;)
でも我慢できなかったらやります(やってもらいます)」
icchiiです。 飽きやすい性格ですが、自分が正しいと思う方向へ突っ走る傾向があります。 恥ずかしがり屋の目立ちたがり屋です。 国産・外車問わず...
二回目の車検無事終了・・・からのNewタイヤ導入
2017/02/19 19:27:24
TRD / トヨタテクノクラフト エアロタービュレーター
2016/11/15 21:18:24
基本お断りはしませんが、できれば一度絡んだことのある方からの申請をお待ちしております!
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 越谷くるみ越谷くるみ *
ぐれたろぐれたろ * axispartsaxisparts *みんカラ公認
HAKUSYUHAKUSYU * K 田K 田 *
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
Simple Is Best!! これからはシンプル路線で行きます❗️
スズキ Kei スズキ Kei
思い出いっぱいの車でした。 ミッションオーバーホールまでやりました。 最終装着パーツ ...
日産 ルキノ 日産 ルキノ
免許を取って初めての車です。父親の会社(整備工場)から譲ってもらいました。 とりあえずM ...
日産 セレナ 日産 セレナ
スイスポの代車代わりに使わせてもらってます。 スイスポと変わって居住空間が広く快適です。