icchiiの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ステアリングステッチ塗装

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2017年08月06日
2年以上使ってきたナルディ33φのステアリングです。
ステッチの色が抜けてきたので、ステッチを塗っていきたいと思います。
今回は布地専用のペンを使用しました。
いきなりですが、上が塗る前。下が塗った後です。元のステッチと全く同じ色というわけにはいきませんが多少マシになったかと思います。
布地専用のペンなのでステッチに染み込みやすく、もしレザーの方に色が付いてもウェットティッシュなどで拭き取れば大丈夫です。(ステッチの方も拭き取っても色が染み込んでいるので取れにくいです)
この暑い夏、野外で作業しなくてもステアリングを外して部屋の中で作業ができるのでちょっとした暇つぶしになると思います(笑)

ATC-CORSAに交換

ステアリングローポジションスペーサー取り付け

ステアリングギアボックス交換

ステアリング交換

ステアリング位置下げ調整

ステアリングのステッチ塗り

2017/08/07 23:14:59
このペンいいっすね!純正ステアステッチ、赤くしようかな( ´艸`)
2017/08/08 00:33:16
個人的にはもうちょっと細い方が良かったかと思います。
純正ステアリングだと車内でやるはめになるのでこの時期あまりオススメできません(^^;
外すの面倒ですし
2017/09/14 15:11:13
どうも初めまして

なるほど考えましたね

とても綺麗に仕上がってると思います^_^
2017/09/14 16:06:27
初めまして!
コメントありがとうございますm(_ _)m

本当に良いステアリングなので少しでも長く使いたいのでやってみました。

ありがとうございます。
近くで見るとかなり雑です(^^;)

「 」
icchiiです。 飽きやすい性格ですが、自分が正しいと思う方向へ突っ走る傾向があります。 恥ずかしがり屋の目立ちたがり屋です。 国産・外車問わず...

基本お断りはしませんが、できれば一度絡んだことのある方からの申請をお待ちしております!
いしいちゃん。いしいちゃん。 * ペッタンコスイクンペッタンコスイクン *
hiro_sakuhiro_saku * ㈱ヤス㈱ヤス *
にん肉まんにん肉まん * naokynaoky *

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
Simple Is Best!! これからはシンプル路線で行きます❗️
スズキ Kei スズキ Kei
思い出いっぱいの車でした。 ミッションオーバーホールまでやりました。 最終装着パーツ ...
日産 ルキノ 日産 ルキノ
免許を取って初めての車です。父親の会社(整備工場)から譲ってもらいました。 とりあえずM ...
日産 セレナ 日産 セレナ
スイスポの代車代わりに使わせてもらってます。 スイスポと変わって居住空間が広く快適です。