EARTHの"EARTH3号" [トヨタ ヴェルファイア]

再びヘッドライトガーニッシュの加工 その2
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
前回からの続きです
今日は雨が降らなそうなのでベランダに座って1時間半ほどエンブレムを納める穴を削って整え養生テープを剥がしたのがこれ
ちょっと曲がった感があるけど特に問題なし

次のステージで使用するのがこいつら
まぁテープ類はほとんど使いませんが!
エンブレムの裏に厚手で透明なテープを貼り付け
調整のために養生テープで補強してるんでそう見えませんね!
コーキングでエンブレムがべっとべとになるのを避けるために養生テープで表面を保護
さーてコーキング祭り下地にコーキングを流し込んでエンブレムを1つ1つ配置
あとはコーキングが固まるまで1週間ぐらい放置します。
次は何時頃仕上げが出来るのかなぁ・・・

もうすぐ掲載終了!

世界にひとつだけのエンブレムを作る③〜終〜

【グリル純正化①】

エスクァイアエンブレムを付けてみる

バックドアガーニッシュ

シルクブレイズ ヒートエンブレム

エンブレムアイアンマン化計画⑥

「さてSAO見に行ってくる⊂('ω'⊂⌒`つ」
EARTHです。よろしくお願いします。 長年付き添ったエスティマエミーナと別れ ヴェルファイア(3.5Z) ユーザーとなりました 凄く良い車ですが 3...
走行中ナビ操作可能スイッチ取り付け。
2015/10/04 23:02:19
新型ヴォクシー、ノア、エスクァイア!オーナー様に緊急のご案内。他車との違い一目瞭然の秘密
2014/12/11 23:33:56
ENZO ブレーキキャリパー&ローター塗装
2014/10/19 03:18:02
情報交換出来る方、もしお気に止めましたら気軽に宜しくおねがします
えりりんたんえりりんたん * total car shop GROVEtotal car shop GROVE *みんカラ公認
KSP-ENGKSP-ENG *みんカラ公認 ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認
ふくやまさんふくやまさん * まさや★G-chanまさや★G-chan *
トヨタ ヴェルファイア EARTH3号 (トヨタ ヴェルファイア)
EARTH3号 ※画像は 2016/10/22 リア部 更新 ~以下購入時の記述とな ...
トヨタ エスティマエミーナ EARTH2号 (トヨタ エスティマエミーナ)
最後の形式であるエスティマエミーナをこよなく愛しておりまする、内装もそこそこ、ブルレイや ...
トヨタ カリーナED EARTH1号 (トヨタ カリーナED)
当時4WSという特殊な操舵性能を持っていた車種です ミドルながらなかなかの高級感のあった ...
トヨタ カローラII トヨタ カローラII
学生の頃に免許を取得して社会人になって初めて購入した車 ブルーメタリックとシルバーのツー ...