EARTHの"EARTH3号" [トヨタ ヴェルファイア]

3年目の夏タイヤ組み替え

作業日 : 2017年06月17日
流石に3年間夏シーズンを毎日走ってるとだいぶすり減ってきましたなぁ・・・と思い
245/45/R19サイズがありそうな所を色々探してみるのですが、特殊なサイズだからバックスとかそういった普通のショップじゃまずありません
やっぱ近場だとアイパーツだよりっすねぇ・・
今回は在庫のあった上尾店でお願いしました。
取り外し後のタイヤ4本
結構酷使してたからボロボロでしたわ・・・
近場で寿司食って待つこと1時間、凄く手早く終わってぴっかぴかやわぁ、同じタイヤに組み替えたんですが新品だとロードノイズも大分静かになって変わりますなぁ
かかった費用は5万弱、国内産では無いけどかなりコストパフォーマンスが良くて全く問題ありません
細かい所も調整してもらったようなので助かりましたぁ

タイヤ点検パート③

夏靴へ🎵

マドゥーラ装着!!!

キャンバーボルト装着後ツラ合わせ

キャリパーの塗装

タイヤ交換

「今日はそっち方面に戻らないのタッチできず残念(つд`)」
EARTHです。よろしくお願いします。 長年付き添ったエスティマエミーナと別れ ヴェルファイア(3.5Z) ユーザーとなりました 凄く良い車ですが 3...

テールランプの外し方
2017/04/29 10:53:04
走行中ナビ操作可能スイッチ取り付け。
2015/10/04 23:02:19
新型ヴォクシー、ノア、エスクァイア!オーナー様に緊急のご案内。他車との違い一目瞭然の秘密
2014/12/11 23:33:56

情報交換出来る方、もしお気に止めましたら気軽に宜しくおねがします
スカランですスカランです * ドラ衛門-Limitedドラ衛門-Limited *
total car shop GROVEtotal car shop GROVE *みんカラ公認 -TRD--TRD- *
ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア EARTH3号 (トヨタ ヴェルファイア)
EARTH3号 ※画像は 2017/05/27 BONさんともーみんさんの撮影写真へ差し ...
トヨタ エスティマエミーナ EARTH2号 (トヨタ エスティマエミーナ)
最後の形式であるエスティマエミーナをこよなく愛しておりまする、内装もそこそこ、ブルレイや ...
トヨタ カリーナED EARTH1号 (トヨタ カリーナED)
当時4WSという特殊な操舵性能を持っていた車種です ミドルながらなかなかの高級感のあった ...
トヨタ カローラII トヨタ カローラII
学生の頃に免許を取得して社会人になって初めて購入した車 ブルーメタリックとシルバーのツー ...