EARTHの"EARTH3号" [トヨタ ヴェルファイア]

3年目の夏タイヤ組み替え

作業日 : 2017年06月17日
流石に3年間夏シーズンを毎日走ってるとだいぶすり減ってきましたなぁ・・・と思い
245/45/R19サイズがありそうな所を色々探してみるのですが、特殊なサイズだからバックスとかそういった普通のショップじゃまずありません
やっぱ近場だとアイパーツだよりっすねぇ・・
今回は在庫のあった上尾店でお願いしました。
取り外し後のタイヤ4本
結構酷使してたからボロボロでしたわ・・・
近場で寿司食って待つこと1時間、凄く手早く終わってぴっかぴかやわぁ、同じタイヤに組み替えたんですが新品だとロードノイズも大分静かになって変わりますなぁ
かかった費用は5万弱、国内産では無いけどかなりコストパフォーマンスが良くて全く問題ありません
細かい所も調整してもらったようなので助かりましたぁ

とうとうヤッてしまいました~ガクブル((ノ)゚Д゚(ヽ))ガクブル

セラミックスエアーに挑戦♪

LEONIS WX(レオニスWX) BMCミラーカット

ワイトレ装着してみよう♪

フロントタイヤ(2本)交換

シム調整♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

「2週間ぶりに車磨いた!、さて板橋のカロッツェリアにでも行ってみるか

EARTHです。よろしくお願いします。 長年付き添ったエスティマエミーナと別れ ヴェルファイア(3.5Z) ユーザーとなりました 凄く良い車ですが 3...

センサテック 車載用静電容量形近接センサ CCC-F10
2017/09/17 21:53:12
テールランプの外し方
2017/04/29 10:53:04
走行中ナビ操作可能スイッチ取り付け。
2015/10/04 23:02:19

情報交換出来る方、もしお気に止めましたら気軽に宜しくおねがします
えりりんたんえりりんたん * ドラ衛門-Limitedドラ衛門-Limited *
スカランですスカランです * ふくやママ~ンふくやママ~ン *
シシィシシィ ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ)みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア EARTH3号 (トヨタ ヴェルファイア)
EARTH3号 ※2017/07/02 夜画像更新 ※画像は 2017/05/27 BO ...
トヨタ エスティマエミーナ EARTH2号 (トヨタ エスティマエミーナ)
最後の形式であるエスティマエミーナをこよなく愛しておりまする、内装もそこそこ、ブルレイや ...
トヨタ カリーナED EARTH1号 (トヨタ カリーナED)
当時4WSという特殊な操舵性能を持っていた車種です ミドルながらなかなかの高級感のあった ...
トヨタ カローラII トヨタ カローラII
学生の頃に免許を取得して社会人になって初めて購入した車 ブルーメタリックとシルバーのツー ...