@YS313の"インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

スバル(純正) 改良型リアサスペンション取付ボルト&ナット

2014年07月18日
カテゴリ : 足回り > その他
スバル(純正) 改良型リアサスペンション取付ボルト&ナット
スバル純正の改良型リアサスペンション取付ボルト&ナットです!

BRZ(マイナーチェンジ後)、レヴォーグで使用されている物を流用してみました。
左右合わせても1,000円でおつりがきますので安く確実に剛性が上がるパーツとして考えると良いと思います(^-^;

まだ数キロしか走行していないので大したインプレは書けないですが、劇的な変化はないものの何か違うなという印象です。
普段通る道で轍が多い場所があるのですが、いつもと同じようにステアリング修正しながら走ったところ安定感が上がったと言いますか…言葉では表現しにくいのですがサスペンションの動き以外のヨレ等の無駄な動きが減少しているような印象です♪

ちょっとした感覚なんですが、今までと比較してみると頼りなさがなくなった感じで、昨日はたまたま道が空いてたのでフル加速も試しましたがリアに荷重がかかっている時の安心感もありました。

フロントメンバーの改良型ボルトも次回試してみたいと思っています(^-^)

スバル(純正) / セルフロックナット

スバル(純正) / D型RS用リアトレーリングアームブラケット

スバル(純正) / フランジボルト

スバル(純正) / GDB用トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / ステアリングラックブーツ

CHARGESPEED 調整式ラテラルリンクセット専用スタビリンク付(フルピロ ...

CHARGESPEED リアトレーリングアームセット(フルピロボール仕様)

Pleasure Racing Service TVリンクピロブッシュ

TEIN EDFC

STI ストラットマウント

CHARGESPEED ステアリングラック強化ブッシュセット

「[整備] #インプレッサWRXSTI 自作インタークーラーシュラウド http://minkara.carview.co.jp/userid/1870012/car/1395271/4556368/note.aspx
@YS313です。 BC5レガシィ~GC8インプレッサD型~GVBインプレッサD型とスバル車を乗り継いできました。 小学生の時に雑誌でXTクーペ(初代アルシ...

パワステフルード交換
2017/11/28 22:26:59
KEMITEC PG55 RC
2017/11/20 20:59:56
VARIS HID ヘッドライト 取付
2017/11/08 07:56:36

スバル インプレッサ WRX STI インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STIスペックCに乗っています。 現在はあまりチューニング ...