みちレイの"電気でガンバル君" [三菱 ミニキャブ・ミーブ]

RS★R RS★R DOWNスプリング
2016年10月16日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
RS★R RS★R DOWNスプリング
以前のガソリンミニキャブより腰高感が有り(実際に車高も高いみたいです)、レカロシートに乗り降りするのにもチョット引っかかりが有ったので、少し車高が落ちる程度なら問題無しと考えて交換してみました。
その結果、ガソリンミニキャブと車高がほぼ同じ感じになって、レカロシートへの乗り降りも違和感無くなりました。

本当は同社のTi2000がヘタリも少ないとの評判だったので、そちらを購入しようと思っていたのですが、納期未定(受注数がまとまらないと生産しない?)との事だったので、購入時に在庫が有った通常のDOWNスプリングを選ばざるを得ませんでした…

車高は実質20mm程は下がったように感じますが、言われなければ全く気付かない程度の変化なので、営業ナンバーの車両ですが全く違和感有りません。

以下にメーカー記載のスペックを
型番:B685W

フロントダウン量:30~25mm
バネレート:3.27kg/mm

リアダウン量:40~35mm
バネレート:3.83kg/mm

現在のメーカーwebでの記載は適応車種がCD10.5kWh ハイルーフ 4シーターとなっています。
私の購入当時にこんな記載だったかどうか記憶にありませんが、購入したパーツも型番は同じですし、16kWh ハイルーフ 4シーターの私の車両にも問題なく取り付けできました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

RS★R / i☆SHOCK WAGON

RS★R / i☆SHOCK

KTS / カインドテクノストラクチャー / L.S DAMPER SYSTEM

DOALL / CST ZERO-1 DAMPER

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

BACKYARD SPECIAL / ベストチョイスキット(CIVIC)

RAYS ハブリング

YOKOMO iG91 145 80R 12 8PR

RAYS ROAR 三菱OP品? + ベクター4シーズン

PIAA PIAA LEDランプ LP530 FOG

知らん オートヒーターファン

日産自動車(純正) 100V用普通充電ケーブルの使用・・・・・・・・・・アース