Shige-αの愛車 [トヨタ プリウスα]

シーズン点検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月16日
いつものDラーでシーズン点検

ヘッドライト交換するのが面倒で、Dラーからハガキが来ても無視してましたが、数日前に営業マンから電話がありシーズン点検はそのままでも大丈夫という事でしたのでお願いしました

念の為、リアのリフレクターとローマウントストップランプは簡単にオフ出来るのでオフにしておきました

ついでにハンドルを切る時のカタカタ音もチェックしてもらいました
結局、ハンドル切った時の異音は症状が出なく後日預かりたいとの事ですが
ステアリング関係の点検で異常がなかったという事なので取り敢えず様子見しようと思います

ヘッドライトに関してはポジションバルブを入れて、ハイビームのところにあるライトが点灯すればOKだそうな

イカはその他灯火類で大丈夫と確認しましたがリフレクターも点灯して大丈夫なのかな?聞くの忘れた・・・

備忘録
今回からメンテナンスパック無しなので有料
¥4,000が営業マンサービスで¥3,000
洗車はお断りしました
ODO 41,607km

2回目の車検ですが、何故か練馬行き。

半年点検

2回目の車検、終わりました(*^^)v

2回目の車検(備忘録)

42ヶ月点検(メンテパック)

車検(2回目)

「@中年としぼん さん、それは残念!
気持ち良かったですよーって、ダイエットしないと自分も次来た時は乗れなと思います💦

`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!」
Shige-α (シゲ)です メインのプリウスαはファミリーカーという事でそんなに派手な弄りは出来ません、基本ノーマル車です。 まだまだ知らない事、弄りたい...

補機バッテリー交換
カテゴリ:インテリア
2017/01/29 10:07:26
2016年を振り返って
2017/01/01 05:32:05
Veriusさんのオフ会&さと君復活オフいってきた~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
カテゴリ:オフ会
2016/12/05 16:19:39

気軽に誘って下さい!

(=´∀`)人(´∀`=)
technical expert STKtechnical expert STK * enoenoenoeno *
ゴンちゃん・・・9ゴンちゃん・・・9 * 中年としぼん中年としぼん *
†Babel††Babel† * makoっちmakoっち *

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
通算11台目の車(新車は3台目)になります。 2013年4月、前車が事故でダメになり納 ...
ホンダ ゼスト ホンダ ゼスト
サブとしてのゼスト、初セカンドカーです^ ^ 緑内障が原因で視野が狭くなってしまった ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
通算10台目、新車は2台目のクルーガー。 フルタイム四駆の為、燃費は大体通常6km/L ...
シボレー アストロ シボレー アストロ
写真がないので、画像はWebから適当に探した物ですが、こんな感じでした。 職場の方か ...